【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是我1977

每日闲扯(二)

8万

论坛元老

北兴爱菇人 发表于 2013-5-12 14:21
77在菌界知道有多少人在关注你,利用这种关系,跳到更高的一个层面。

我觉得我对目前的工作和生活环境还是比较满意的,我在目前的公司除了没有担任财务主管外,担任了其他很多重要职位,如;生产主管,销售主管,公司企划主管,公司首席执行官等重要岗位,我对我未来的发展持乐观态度。

谢谢前辈的点拨!我会慎重考虑您的建议,再次感谢!

warchina  还有一个职务:什么都管!  发表于 2013-5-12 16:36

8万

论坛元老

昨天农贸市场卖菇
因为来拿菇的贩子基本都是老客户,走过来就是跟我谈价格.看菇.过称,一箱箱的平菇被送走,最后卖的只剩下两箱菇,大头急了!因为他一箱也没卖出去,后果就是站了一晚上一个铜板都没赚到。
大头急的铙头皮了,一副很不服气的样子。
这会儿又过来一位前一天跟我拿菇的贩子
“就剩两箱了,今天价格涨了点了,卖的也快,就这两筐一块八你拿走吧!  我朝小贩说到。
“便宜点,一块六行不行”。  小贩开口还价了

看这情形,生意是马上要做成了,一傍儿子急了;“我一块五卖给你”
说完马上把2箱平菇放在电子称,按上价格
小贩惊奇的看着我
“没办法,生意被抢了!   我笑着回答

我靠在车傍看着大头收钱
小贩搬走了平菇,大头掂着手里票票裂开了嘴 

loong  好小伙,长大绝对是个人才,肯定比你77强。哈哈  发表于 2013-5-12 19:31

1万

论坛元老

{:soso_e113:}浙江人做生意那个牛B,不用说地球人都知道。原来是这样培养出来的!{:soso_e179:}

8万

论坛元老

俩人在路边小吃店吃早饭,我低着头边吃边对儿子说;“今天你请客’
“啊.......!  儿子长长一声啊。
我抬头忍着笑,故作面无表情;“怎么了?”
“我请,我请....”   儿子失落的说道

8万

论坛元老

跟着我来卖菇赚钱不是大头主要目的,主要目的是周未想去外公住上2天
把儿子送到丈人居住的小区,时间才5点30分,车停稳
“等下你去水果店卖5斤苹果,你公公喜欢吃苹果”  我向儿子吩咐着
“买什么样的?   
“你先问价格,苹果有三块五.四块.四块五.五块的,你买四块五.五块的,那种比较好吃。
“知道了!”        儿子爽快的答应着
我发动车子要走
大头一只手拉着车窗,一只手伸着要钱;“爸 爸  爸爸...钱呢?
我故作诧异的神情说道;“你没有吗?
可以想像当时儿子的表情是多么的滑稽,现在想起来
“你上去吧!我打个电话上去,叫公公给你开门。

8万

论坛元老

昨天晚上儿子打电话来,叫我明天早上卖完平菇后不要去接他,说下午自己会坐109路车回来的。

今天吃晚饭时,我问儿子;“你给公公的苹果买了吗?”
“买了”
“多少钱一斤?      我问
“五块”       儿子答着
“你怎么跟卖水果的说的?”
“我说五块钱一斤的苹果有没有?”      儿子想都没想就接道
儿子说完这话,全家人都笑晕了过去。
儿子立刻明白大家在笑他这句话有问题,马上改口说道:“不是,不是,我是说,苹果多少钱一斤?然后卖水果的说这个四块.这个五块,我就买了五块的。  
我接着说;“你买了几斤?”
“五斤啊!我说给我买五斤”   儿子回道
我边饭边问:“称足吗?
儿子:“足的!”   
我接着问;“你怎么知道足的?”
“我买回家,婆婆称的”   

漳州菇  77教子有一套,这样培养,是个商界苗子。  发表于 2013-5-17 19:39

8万

论坛元老

今天早上农贸市场
  7点时,只剩下我和小钟.荣和,三人七八箱菇了,七八箱菇一字排开后,三人坐在一起聊天。
过来一位熟女问平菇多少钱一斤
我抢先站起来指着地上荣和小钟和我的的几箱平菇说道:‘这个3块,这个2块5,这个2块,我们三随你挑。
熟女一呆,细细看着荣和小钟和我
看她神情我忙说;“我是说,我们三的平菇随你挑,我说话快,忘说平菇了{:soso_e113:},我们三都是有主的人,我们是卖菇不卖身。”{:soso_e113:}
  熟女:“切!谁稀罕你们三。  

1万

论坛元老

77的文采很好,乐意看你闲聊的帖子,女儿很羡慕小蒋有你这样一个父亲,{:soso_e135:}

论坛元老

还是我1977 发表于 2013-5-12 20:13
今天早上农贸市场
  7点时,只剩下我和小钟.荣和,三人七八箱菇了,七八箱菇一字排开后,三人坐在一起 ...

七哥菇价不错啊,看来又挣钱了。

2万

论坛元老

还是我1977 发表于 2013-5-12 20:13
今天早上农贸市场
  7点时,只剩下我和小钟.荣和,三人七八箱菇了,七八箱菇一字排开后,三人坐在一起 ...

嫂子稀罕着呢{:soso_e128:}