【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

每日闲扯(二)

8万

论坛元老

今天市场平菇特别多,又逢下雨,来拿菇的菜贩很少,菇走的很慢,送掉十几个固定客户还剩10几筐,然后傻傻的等着小贩来问,天下着小雨,我打开后车门避雨,傍边五六个菇农在哟吼,好不容易走过来一个菜贩,五六个一起上去拉扯,七嘴八舌;我有好菇,价格给你最便宜.你过来看看.....那场景就像路边的窑姐儿拉客
一位叫军华的菇农,不管他要不要就往称上放上筐平菇,按上价格;“给你2块一斤,这是最便宜的价格了,你给85元吧!
小贩着摇头;“不要!转身假意要走。
菇农军华赶紧按电子称:“得了!得了!一块八给你
原以为这下小贩该要了吧,没想到他脱口说道;“一块五我也不要!
“好!好!一块五给你。军华再次改了下电子称
小贩转了下身;“我不跟你说了一块五我也不要!
“你个鸡巴,草你妈个逼.....
气的军华直暴粗口骂娘

1万

论坛元老

恭喜恭喜!{:soso_e113:}7哥的每日闲扯出续集啦!票房一定胜过钢铁侠3{:soso_e144:}.

11万

论坛元老

回去腌做酱菜。

8万

论坛元老

昨天以前批发价格一直在2.5一2.8元一斤
一天之内价格就相差一块,着实让这些菇农的心理有点接受不了。
这时我远远的喊到;“你什么价格要?
小贩朝我走了过来,看看了地上的几筐平菇,他好像有点不好意思说出他的心理价位
“呵呵...胆大点,你什么价格要”。我用鼓励的口吻试探他
“一块一斤我要4箱”
小贩终于说出他要的价格,话音刚落
“成交”
马上过称收钱

多年的卖菇经历,菇价的暴跌已经能坦然面对,对价格的变化已经变的有点麻木.....已经不在乎钱卖的多少,只要把菇卖出去就行了

漳州菇  77当机立断,厉害。巷口按摩店的半老徐娘也大喊了一声:‘老娘也不差这一次了’  发表于 2013-5-17 18:56
老玉米  卖了才是钱,家里还多得很  发表于 2013-5-14 10:41
loong  追涨杀跌!!!  发表于 2013-5-6 21:37

2万

超级版主

菇贱伤农啊!{:soso__13289090776367266418_3:}

4万

论坛元老

怎么说的是东北方言呢?骂人的语言更是东北方言啊!呵呵

补充内容 (2013-5-7 20:50):
好事您找不到我,哈哈

myb  呵呵,都是李老师教坏的  发表于 2013-5-7 19:22

1万

论坛元老

见跌快抛.见涨慢出.

8万

论坛元老

早上七点半,还剩2箱菇,过来单位食堂一采购的问我平菇什么价
“2块,你要多少?”
“一块五怎么样?全部拿走。
“成交”
最后一笔生意做完,打道回府!
正要装箱子上车,小钟向我走来
简单介绍下小钟,小钟是江西乐安县菇农,跟我十几年的交情,关系很是 不错。
小钟过来伸伸舌头说道;“我还有20多箱没卖,帮我拉15箱回去放你冷库,看看明后天有没有食堂处理给他们,这个时候肯定是卖不了。
拉着小钟的15箱平菇回家了......
到菇棚,老婆已经送完镇上的菇,在菇棚里摘菇了,一看我车上还有十几箱菇,脸色唰就变了.......

不大不小菇  乐安是俺们江西的平菇窝子,那地方大把人在全国各地种平菇。  发表于 2013-5-7 06:50

论坛元老

哈哈我也叫你7哥吧,只有我这里好卖菇轻松,是个100万人的小县城。我们几个菇农垄断了市场,联合销售我们说了算,我们说买几块就几块。随他们要不要,我们最低价2块,买不完的倒河里,今年春节后烂市,10几天我们河里丢了2万多斤。只有这次丢得多。{:soso_e128:}

田鸿  别倒河里,那样把河水污染了,还是喂猪吧,生态猪呀,哈哈。  发表于 2013-5-8 09:31
西北狼525  注意保护环境!不能丢河里!我都是发酵后当肥料弄田里去了。  发表于 2013-5-7 12:52
loong  猜你那里是个交通比较闭塞的山区,否则周围滴菇一定把你们的统一战线冲垮。有木有搞错100万还叫小县城?  发表于 2013-5-6 21:35

2万

论坛元老

七哥,偶小小的炫耀下,这边零售六七块了,不过马上下雨3天,可能要掉价。

赵飞  兄弟还是咱这边价好  发表于 2013-5-7 20:03