请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yugong

食用菌栽培工艺、技术的探究暨蕈菌生产的工厂化、工业化研究

9万

论坛元老

[em01]
文章确实写得很好.入木八分.我才看过这么好的文章.本早想跟帖.只因我的水平与此文章的差别太大.跟帖怕是班门弄斧.文章作者深厚的功力.必有闪亮精华所在.我等洗耳恭听.

9万

论坛元老

文章作者己有重大工艺创新.

1万

论坛元老

我说的菌种的改革,不是菌种制备方式的改革,而是菌种遗传性状的改革,比方说,我们研究出高温型的白色金针菇品种,即使在25℃也能长出高品质的产品,不就解决了能源消耗的问题了吗?!

9万

论坛元老

以下是引用fqyu在2006-11-26 3:47:33的发言:

站的高,望的远。显然,该文作者无论在技术、工艺还是在文笔、阅历等方面,都堪称一流高手;如此境界,当是我等后辈之共同学习的榜样。关注。。。。。。

哈哈;覃菌都这样评价该文章.我看有请蘑菇兄考虑将该文章升为精华帖如何.好象本论坛还没精华帖吧.

9万

论坛元老

菌种部份以有多种方法解决自动化问题.栽培过程也可一扫现在的做法.不需装袋这个过程.只是建厂投资大.

论坛元老

设备最重要.

金牌会员

您好

理解你的辛苦!愿意同您就此深入交流,并再次向您对食用菌产业的发展的贡献表示敬意!同时也通过您提供的此平台向热情的各位朋友表示谢意!

金牌会员

以下是引用mmkiller在2006-11-25 15:25:19的发言:

食用菌的工业化栽培是非常复杂的系统工程。改革从工艺入手,是一个方面。从菌种入手,往往可以起到四两拨千斤的效果,而这一点常常被我们忽视!!

13楼说的非常好!首先,必须肯定“菌食用菌的工业化栽培是非常复杂的系统工程”,所以它是一个需要“多学科”协调作战的“边缘学”学科内容。菌种的生产工艺是重要的方面之一,它同样关乎到以下工艺、技术、装置、装备的选择。

1万

论坛元老

食用菌的工业化栽培是非常复杂的系统工程。改革从工艺入手,是一个方面。从菌种入手,往往可以起到四两拨千斤的效果,而这一点常常被我们忽视!!

金牌会员

站的高,望的远。显然,该文作者无论在技术、工艺还是在文笔、阅历等方面,都堪称一流高手;如此境界,当是我等后辈之共同学习的榜样。关注。。。。。。