【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bond366

我的杏鲍菇小厂

1万

论坛元老

杏鲍菇是不是靠提高co2浓度,才长成那样啊

bond366  疏蕾后进入出菇间16~19度,无通风全靠干活时进出带点,现状的肚子稍微大点。我是15平小菇房 经验仅供参考!  发表于 2012-6-1 22:00

2万

论坛元老

z541276656 发表于 2012-6-1 14:38
楼主你好,我这边是搞工业化杏鲍菇的,
给你点建议.
1.消毒养菌房.出菇房,用漂白粉+水,用水枪喷,喷玩后 ...

谢谢你的建议!
入库前是用漂白粉加水消毒过的,但我是循环菇房(产量小)无法腾出空菇房强力消毒。有木有适合循环菇房的消毒方法?
接种时已经用了熏烟了,为了防止冷却时感染,我特意做了一个塑料罩,感觉有些效果。
前期通风是指扫菌后嗯 还是催蕾时? 我是扫菌后8天一间房 光照高湿温差刺激6天一间房 出菇6天一间房。

论坛元老

bond366 发表于 2012-5-31 20:44
菇帽的控制只能等正常生产后慢慢找方法调整。  现在我认为有产、稳产是最重要的! 当然还有出菇房内有链 ...

发菌和出菇期间的预防用药,可每5天左右喷洒一次蘑菇杀病灵或百病去无踪,但注意不要直喷子实体。

论坛元老

没有种过,不过看这菇白白嫩嫩的,应该卖价不低吧。。。

注册会员

想做杏鲍菇栽培,学习中

11万

论坛元老

配方严重富养化,虽然污染与富养化无关,但富养化使杂菌生长更加快,传播更加严重。    此外富养化必然含水量会偏高,因为速效成分的吸水能力都很高,你如果不是分析检验的含水量,单凭经验,我认为实际含水量会比你现在说的还高5个百分点左右。

yijianqing  就和饭桌上没有饭粒的时候,苍蝇大多不会来,但是桌上有饭粒的时候苍蝇来的机会就大!这是一个原理!  发表于 2013-3-18 23:19

2万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2012-6-14 22:05
配方严重富养化,虽然污染与富养化无关,但富养化使杂菌生长更加快,传播更加严重。    此外富养化必然 ...

谢谢您的提醒,对于新手来说含水量控制很是不易,“实际含水量会比你现在说的还高5个百分点左右。”我记下了。 以前的生产也证明装袋含水量偏高,其结果是发菌时间延长,满袋时间60~90天不等! 提醒同样刚开始的新手们一定要“宁干勿湿”。
现在我的加水方法是直接放好水量(按比例算好),直接在泡料池泡料,拌料时再全部舀出{:soso_e100:}。

11万

论坛元老

bond366 发表于 2012-6-15 18:17
谢谢您的提醒,对于新手来说含水量控制很是不易,“实际含水量会比你现在说的还高5个百分点左右。”我记 ...

这样好些,但是有些原料带水,比如木屑,经验仍旧很重要。长满袋时间以不超过30天为宜。

2万

论坛元老

不大不小菇 发表于 2012-6-15 18:23
这样好些,但是有些原料带水,比如木屑,经验仍旧很重要。长满袋时间以不超过30天为宜。
...

对也在根据经验不断调整,在确定上下接种点同时能发菌的前提下,有望实现30天发满(用接种棒后上下接种)。
以后的生产要求是严把含水量和上下接种点的同期萌发,而使得30天98%都能发满袋。

注册会员

需要装袋机不,看你的袋子规格适合立式的,发个链接你看看,有视频的http://tangjunqian0209.cn.alibaba.com/

bond366  暂时没资金更新装袋机 呵呵  发表于 2012-6-19 19:39