【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弯路

一个人种菇能行吗

论坛元老

一群和我十几年前一样的人;;;;加油

弯路  呵呵, 那你现在变成什么样的人了呢,有车有房还有存款了吧,不会不做了吧!  发表于 2012-6-15 21:57

论坛元老

努力  坚持

2万

论坛元老

自己首先要计划好,请有经验的师傅指导,忙时雇工,先小后大

高级会员

楼主加油哦,等你好消息

弯路  忙啊,又种又卖,尤其是种草菇,看见都怕,一下就开伞!  发表于 2012-8-26 22:35

论坛元老

看完楼主的经历心里酸酸地,很想大哭一场。只因你和30年前的我情况很像,但是,不同的是你的运气算是很好了。我最终不得已只能以失败而结束种菇。--------20多年的打工生涯让我身心疲惫,马上50岁了,还想着重操旧业,重新搏一搏,也想证实一下我当年的选择是正确的,只是命运一直在和我开玩笑。好在如今一切都过去了,生活也相对平静了,但是,人老心未老啊,总想证实自己本就不是平庸之辈。。。不过,感觉你比我强多了,起码要强很多倍哦!为你加油!

8万

论坛元老

楼主——雄起!
大风!{:soso_e185:}
{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}

论坛元老

哥,其实你已经成功了,只是投入与产出不成比例。第一,你买了许多设备,说明你是很注重效率的。第二,你的帖子没体现你杂菌多,不会做菌种,不会做包,技术上就算不精,你也是掌握了的。第三,你那块市场不错。第四,如果你真不想搞这个的话也不会发这个帖子,说明你还是有兴趣的,兴趣是很重要的东西。第五,你也是一个不愿给人打工的人,同时是一个能够自食其力的人。接下来就是要考虑如何做好品质,再一步步做大。同时要把自己从在大棚里做事脱离出来,要站在大棚之上做事了。小弟瞎分析的啊!呵呵。我现在是在给人打工,总归要自己搞,能够时常和妻儿老母聚在一起,在外面飘总不是个滋味啊,事业有成,家人团聚才是幸福的。到时候还得向大哥你请教 啊

1万

论坛元老

有理想有目标,这本身就是幸福!(一个过来人的切身感受,并非唱高调!)

2万

论坛元老

楼主你的草菇种成什么样了?

1万

论坛元老

{:soso_e181:}兄弟。好好干吧。现在正值制袋大好时节,抓住季节机遇。努力的干,大胆心细。保证成活率,你一定会成功,相信自己。