【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个人种菇能行吗

金牌会员

一个人的种菇概念是什么,有没有和我一样可怜的菇友啊,感觉就像在沙漠行走一样的艰难!一个人拌料,一个人装包,一个人灭菌,一个人起锅,一个人接种,什么都是一个人,没有办法啊,没有本钱来请人和买原料啊。唉,前期投资太大,搞得后期都没钱了,只有一个人的菌场,菇出得太少了,原因是做得不够多啊,家里也没有一个支持和鼓励的人,难道我是真的走错这条路了吗,真的好迷茫啊,也不知道有没有和我一样的同仁呢, 没有钱怎么才能做得大呢,怎么才能走得出来呢,真的盼望大侠和师傅们能指点一二,小弟当感激不尽啊,食用菌这行真的做不出钱来吗,小闹就真的只能得伙食费吗?真的是看不透啊,菇友们给我点亮一盏航标吧,要不我真的触礁啦!{:soso_e115:}

论坛元老

说什么呢!有个种菇的叫小洋铲,现在应该很不错了     既然选择了   就努力做到最好

4万

论坛元老

先请一个长工,能先顾上他的工资和你的生活,以后再发展。

论坛元老

英雄 如果都一个人干的话 平菇大袋 250 KG料 1天应该 能行    前提是 买好 膏药 红花油 用土蒸锅  

论坛元老

装袋 1 要雇人 2 用装袋机  最起码能把煤钱 省出来         其他的 都自己干 就行

2万

论坛元老

{:soso_e129:}孩纸,你还年轻,身体吃的消,如果都是一个人做?你的产值比得过你去卖劳力的产值?种菇的干劲拿去打工,最少4000以上一个月,自己对比。

注册会员

大侠,能干的,尽管去做,很快你就变成超人

弯路  超人不敢当,估计逃兵是可以做的!  发表于 2012-4-29 22:50

论坛元老

{:soso_e178:}......

补充内容 (2012-5-1 22:09):
拥抱..安慰一下,同是苦命,处于起步阶段的菇人...

2万

论坛元老

我来顶贴!我知道一个人做事的艰辛...也经历过无钱又无助的无奈!...我理解你,你是想做给他们看也必须证明自己...种菇的路不好走...一个人真的会身心交瘁疲惫...特别是在不想放下心里的期望却又无法前行的时候...至于说种菇转不赚钱,这必须要看自己和身边的特有条件和环境啊...不好一言而说清!我知道有赚钱的也有赔的...这是聊天的记录希望能给你一个启发和鼓励!但是你一个人太不容易了..不容易啊...你要想做下去就必须想办法!
15:09:25
不到3万斤料从春节后到现在结束换了10万
东方慧恒 15:10:00
效益不错啊!
  15:11:19
可能加了黄粉后产量比较集中
东方慧恒 15:11:40
昨天晚上还有人问我你的方法呢!黄粉是啥啊

2万

论坛元老

{:soso__5427033953845731397_2:}