【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 弯路

一个人种菇能行吗

论坛元老

lbmsjy 发表于 2012-5-9 11:56
原来你在柳州,离我到是很近的呢,呵呵,,有机会到你那里看一下。。
我的情况跟你差不多,,我今年年底就 ...

我的场地有现成的,灭菌设备等也都是现成的,都老爸以前准备和用过的,我只是在他的基础上能增加的增加,能改进的改进。

中级会员

弯路大哥,我现在在钦州。也是在外打工好多年,不想再受老板的气了。对食用茵有浓厚的兴趣。想来你这里参观学习。能达成我的夙愿吗?

论坛元老

我现在也想种菇,有老爸老妈帮我,三个人种应该就不累了吧,虽然他们年纪大了,就是什么设备都没有,场地的路一下雨就完了,好的场地又找不到,头痛啊!弯路现在一次种多少呢

金牌会员

努力。。。。。执着。。。。

金牌会员

我入秋了也是一个人做  场地、水、电、路都还没解决 资金也不是很多 不过我前期投入估计一万左右  之后差不多可以周转了

2万

论坛元老

呵呵!你算啥、20年前,我,一个人,现在,任然一个人,年投料30吨,产菇6万斤,产值15万左右。成本5万左右。开始时自己做装袋机,拌料机。现在装袋机换了,拌料机还是自己做的。

1万

论坛元老

hanlang525 发表于 2012-6-9 11:42
我入秋了也是一个人做  场地、水、电、路都还没解决 资金也不是很多 不过我前期投入估计一万左右  之后差不 ...

估计是不够吧,你用棉籽壳还是玉米芯,水电路,拌料场地,你生料栽培,最少要2万以上吧

金牌会员

同是天涯沦落人,诉苦就在论坛里

金牌会员

wy379664418 发表于 2012-6-9 08:55
我现在也想种菇,有老爸老妈帮我,三个人种应该就不累了吧,虽然他们年纪大了,就是什么设备都没有,场地的 ...

请问种植什么菇,需要食用菌设备可以找我们,我们的价格经济实惠最适合小型种植户的。可加我QQ号1944197033

金牌会员

想种平菇 发表于 2012-6-9 13:38
估计是不够吧,你用棉籽壳还是玉米芯,水电路,拌料场地,你生料栽培,最少要2万以上吧 ...

我纯稻草做的 呵呵  大棚可以租