【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 液菌王

[公告]新型食用菌液体制种设备及应用研讨会在京召开

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液菌王在2011-12-14 23:25:43的发言:
已经有六家订户,还有四家

恭喜你!辛苦付出终有收获,能感受到你的快乐!

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用w爱菇人在2011-12-14 21:13:57的发言:
如该技术用在平菇上可以化繁为简、降低成本、减少人工的投入,我报名团购。不过希望论坛的资深人士做个中介,避免不愉快的事情发生。

论坛上还有一个重量级的大师,

1万

论坛元老

如该技术用在平菇上可以化繁为简、降低成本、减少人工的投入,我报名团购。不过希望论坛的资深人士做个中介,避免不愉快的事情发生。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液菌王在2011-12-14 23:25:43的发言:
已经有六家订户,还有四家

感觉您报的这几个数字心里在流血,怎么也恭喜不起来啊。。。。。。

论坛元老

这几天在山东,筹划鲁西南食用菌液体栽培推广示范基地,筹建食用菌液体菌种研发实验中心。

论坛元老

在我们河南也建一个基地,两个基地互相协调发展。广大菇农的意识中,一件技术的价值就是几百元,团购失败,技术推广已无可能,只得搞联营基地一条路了。

论坛元老

除了佩服 更多的是心酸 愿你早日成功 我的等你推广的一天 尴尬

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液菌王在2011-12-15 8:54:29的发言:
谢谢兄弟的鼓励,一路走来,很多困难并不是技术层面。09年8月25日弄到5万,8月27日拉棉籽壳弟弟开车掉沟里撞断肠子,住17天院,花了2万多;弟弟出院后,父亲给我帮忙一天突然瘫痪,十个月后过世,又花了几万。而且给我帮忙的两个亲戚也在此期间出事住院,花了5万,他们四个出事的间隔期都是两天。直到09年12月才勉强搞了一千袋杏鲍菇,一千袋平菇,都是发酵熟料开放接种。此前6月7日已经做了一千袋平菇,发酵料接种,成功率80%.看来还是发酵熟料保险,但是发酵熟料没有熟料发菌快。 10年,由于前面那么多事故,筹不到钱白白闲一年。直到11年10月10日才又筹到一点钱,远远不够用,刚拾掇好场地。虽然没大规模生产,液体制种技术改进一刻没闲着,设备越来越好使,越来越接近傻瓜式操作。可以这么说,小学文化水平足足可以学会成为液体制种高手。小规模生产,每天两罐即可够用。大规模生产改变一下加热方式,每天60罐轻松搞定。所以这种技术我能舍得推广吗?即使推广也是忍痛割爱,并不是我欣然的决定。其实技术推广,对于要做大做强的企业和个人,绝对是一个上佳的选择。今天推广一家,其实就是给我自己培养对手,造成后继隐患。所以,希望朋友理解,为什么暂时不方便大面积廉价推广。即使有需要技术的,如果品行差,我也绝对不会传给他。

努力吧,你的处境太艰难了,对于你的处境我现在深表同情。

论坛元老

所以说,对食用菌这行业既爱又恨。爱是因为从事研究的门槛低,深入下去就有收获;恨是因为食用菌这行业是一个系统工程,把各个环节吃透领悟并提炼出适合自己的技术,需要漫长的时间。

论坛元老

最绝望时刻已经过去,心态逐渐变得平和。宝玉要卖给识玉还得能买得起的人,看来眼下推广技术时机尚不成熟。所以今天郑重决定,液体制种技术不再泛滥推广。即使推广,也只能全国推广四五家,转让费一口价20万元。如果我自身经济条件好转,以后可能千元的价格办技术培训班。小户生产,以后不要再联系。大户买技术,或者联营股份制合作均可。