【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]新型食用菌液体制种设备及应用研讨会在京召开

论坛元老

11月28日,我的食用菌液体制种设备及应用项目研讨会在中国科技会堂举行,与会专家有中国农科院专家,中国农大教授,农业部领导,北京农林科学院专家。待申请专利后,申报有关项目。详情登录www.kjcg.org.cn   打开网页后,点击“新型食用菌液体制种设备及应用项目”研讨会即可

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

自从发表“再说液体菌种”以来,很多网友询问我的液体制种技术可否转让,开始我很犹豫。现在想通了,我们两口都是教师,没有打拼挣百千万的欲望了,而且也没有本金发展自己的事业。所以决定在全国选择几个大户把该项技术推广出去。

论坛元老

这次会议情况已经跟香菇人张老师做了交流,过几天邀请张老师过来看看,拟在全国选择十来个点,转让液体制种技术,栽培料处理技术,菇棚科学设计,合理的发展理念,一并交流传授给来学习者。电话18637046085

论坛元老

该设备的特点是,每罐培养40-60升液体菌种,每套设备150元,每天轻松做一百罐菌种,无需接种箱和无菌操作台,小学文化以上的都可培养成合格的液体菌种技术员。

论坛元老

我的理念是,成本降低才是王道。无论是发酵罐设计,菇棚设计,原料配比,都是遵循花最少的钱办大事,办好事。

金牌会员

请问楼主你做的适合做什么品种你又做个几个品种

论坛元老

主要适合做平菇,杏鲍菇,猴头,木耳,金针菇等,双孢菇,草菇没做过

中级会员

如今技术真是突飞猛进啊。,刚学会做摇瓶的液体种,就有这么先进的技术出来,花了好多时间研究液菌王老师以前的贴子,在香菇人老师跟贴的启发下,也猜到了发酵罐结构原理,但其开放接种到发酵罐,然后开放接种生产这块还没参透,可能是这方面的知识跟经验不够。
     从摇瓶种到发酵罐我可以用抽滤瓶来达到无菌,从试管种到摇瓶种不在无菌操作台中进行,第一次试验就实败了,等我修行到跟您水平差距不太大的时候,再与您交流,我现在还是个外行,从机电行业到这块,跨度太大了。
   但希望不远的将来,能用来您的技术。

中级会员

我的QQ 76655193 希望能有机会得您的指导,不涉及您技术这块。在自动化,流水线生产这块,我是有这方面的知识储备的,也许我也可能帮到您。

论坛元老

本来跟大型菇厂合作可以申报奖励项目,奖金也是明年的事了。奈何做实验等欠了七八万元债,今年咋过,所以决定全国限量转让技术,欢迎加盟垂询。电话18637046085 QQ1504861340