请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 液菌王

[公告]新型食用菌液体制种设备及应用研讨会在京召开

禁止发言

论坛元老

看来大家对我的误会消除了,谢谢大家,如果需要,打电话。李好勇

论坛元老

液体发酵罐好不好,不能光比成本低,我的这套设备最大的优点就是解决了污染难题。一些简易发酵罐推广了几十年,成功者寥寥无几,还是技术没完善好。成本低,成功率高,能用易用,能够大规模生产,就是我的这套设备的特点。

1万

论坛元老

额,看错了,以为是人民大会堂。

禁止发言

论坛元老

今天上午跟科技局有关领导和合作的大型菇厂商议后,他们竭力反对技术推广,另外技术的价值所在,也不易被人认可,得不偿失。技术收钱都感觉空荡荡的,而感觉不锈钢罐是实实在在的东西放在那里,拿钱也心甘。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液菌王在2011-12-12 17:03:31的发言:
今天上午跟科技局有关领导和合作的大型菇厂商议后,他们竭力反对技术推广,另外技术的价值所在,也不易被人认可,得不偿失。技术收钱都感觉空荡荡的,而感觉不锈钢罐是实实在在的东西放在那里,拿钱也心甘。

当局者迷,旁观者清,我本来想对你说这句话,而你的签名正是这句。每个人(领导)的观点都是从自已的角度去看问题的,都是从自己的利益出发的。甲说一句,乙说一句,丙说一句,你就随便改变自己的理念?

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液菌王在2011-12-13 17:00:07的发言:
上论坛的基本上都是食用菌研究爱好者,几百元的技术他们或许愿意买,朋友们都是研究技术的高手,不屑买技术。所以根本就没有合适的转让方法。比如,总转让价30万,人越多每个人分摊的学费越少,可是怎样一下组织100来个人学习呢。或许最好的方法就是只转给一家,或技术入股大型菇厂。当然过了两个月困难期,就自己做了,只得5年后免费转让了,不过那是该技术有太落伍了。

没技术倒也平淡,有了却难以变现,很多人都是这样煎熬着,特别你的技术缺少了载体,泄密又容易,时空又错位。把技术冠上独有的名子,只能这样,选择留名或为以后的走穴做些准备。

论坛元老

或许辉煌也是无奈的选择,本想过平淡的生活,可是研究又达到一定的高度,脱身不得,这不是逼着要做事吗。既然做事,再掌握正确的方法,看来不想挣大钱,老天都不饶恕啊。说笑了。。。。

论坛元老

兄弟,研究技术的过程其实就是寂寞孤独,对不起老婆孩子的过程,所以我恨当初的选择。可是研究太深了,骑虎难下了,只得往前走。