【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 液菌王

[公告]新型食用菌液体制种设备及应用研讨会在京召开

论坛元老

上论坛的基本上都是食用菌研究爱好者,几百元的技术他们或许愿意买,朋友们都是研究技术的高手,不屑买技术。所以根本就没有合适的转让方法。比如,总转让价30万,人越多每个人分摊的学费越少,可是怎样一下组织100来个人学习呢。或许最好的方法就是只转给一家,或技术入股大型菇厂。当然过了两个月困难期,就自己做了,只得5年后免费转让了,不过那是该技术有太落伍了。

论坛元老

本来真心实意想把该技术低价转让给需要者,可是操作起来又不现实,先转让出去一家,就没有第二家了,因为技术很好复制,研究者的利益根本没有任何保障。真是本想技术转出去退出菌界,可又找不到操作手段,被逼着又要在菌界探索了,没办法。

论坛元老

食用菌这行,既爱又恨,研究太深了,付出太多了,半途而废更是可惜。说实在的,研究别的门路,都要比食用菌这行见效快。

论坛元老

谢谢张老师,欲速则不达,越急越容易做错事。我听您的,慢慢来,等到脱贫了,老婆不再埋怨了,再想着做好事,帮帮大家做点力所能及的事,咱也不是贪财的主。

9万

论坛元老

不要太急化钱,我都有几个专利了,我不急于化成人民币。慢慢来,我准备打出组合拳。其中一项专利于交完三年的专利费了。

论坛元老

都是人们教师每个月有固定收入,何必急于一时。。。。。。酒是陈的香

论坛元老

现在锅炉,装袋机,蒸料层架都备齐了,四亩地没种小麦,留着搭棚从小发展。虽然技术不才,杏鲍菇,平菇还是可以自己搞定的。附近还有木屑厂,该交的学费也交了,最起码成功率有保证,在攻克转化率,和降低成本的大问题。

论坛元老

当然可以了,但需要无极老师帮我操作,我对商业操作一窍不通

论坛元老

QUOTE:
以下是引用hzdl2010在2011-12-13 21:32:09的发言:
他是在讽刺液体菌的发财梦人,,你们还没有看懂,,,

你很聪明,我对语言不敏感,只把人往好处想。希望朋友努力,做得更好,祝你明年大发。

9万

论坛元老

我说话是直爽的,做事也是一样。