【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边

[原创]平菇工厂化·床式栽培技术初探

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老梁故事会在2011-10-1 21:01:25的发言:

香菇人兄弟发现了什么新大陆,说出来,老夫也高兴高兴啊!

呵呵.梁老师滑头.重要的东西您都只一笔划过.表面上看不出有什么技术含量.

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2011-10-1 19:08:31的发言:

如果以水作为蒸汽载体,那就不该称为常压,以重油做为载体就有可能,不同液体沸点不同。

看来你还没有这方面的经验.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老梁故事会在2011-10-2 7:40:42的发言:

要你自己感悟啊, 扯蛋兄弟有专利, 你自己感悟出来的,就是一根针也比我送给你的一筐金有价值啊, 那这一筐金不如你的一根针啊!

梁老取笑了,我吹牛皮的话您也当真啊。我现在都后悔在论坛里吹这个牛皮了,谁能有那么高的悟性,哪有那么多的针哟,梁老以后莫再公开提此事,最多在休闲群里吹吹就可以了,哈哈......

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-10-1 19:47:40的发言:

看来你还没有这方面的经验.

确实经验不足,无法区别蒸汽和热空气。

6万

版主

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-10-1 22:01:54的发言:

呵呵.梁老师滑头.重要的东西您都只一笔划过.表面上看不出有什么技术含量.

要你自己感悟啊, 扯蛋兄弟有专利, 你自己感悟出来的,就是一根针也比我送给你的一筐金有价值啊, 那这一筐金不如你的一根针啊!

新手上路

热闹啊。人气不错嘛

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用loong在2011-9-30 22:48:23的发言:
饱和蒸气的热传导速率远远高于气体,过热蒸汽(就是常压120度蒸汽)它就等于是气体了(水份被完全气化),和空气差不多,热传导远低于饱和蒸汽,饱和蒸气热传导高,是因为蒸汽凝结变成水放出热量.

另外请教各位老师一个问题,水中加入食盐或者碳酸氢钠之类,提高沸点,假如沸点是105度,那么产生的蒸汽应该也是105度,因为蒸汽是由沸腾(只说开锅以后的)的水蒸发而来的,不可能低于105度,这样做应该可以在常压下出来高温蒸汽,这样出来的蒸汽应该也是饱和蒸汽,因为饱和不饱和应该和液体的拉力关系很大(也许确切点说蒸汽压关系大),盐水的拉力(苟且叫拉力)应该很大,要不然沸点不会高于100度.
不知这样理解是否正确?

加盐与否,出来的蒸汽还是蒸汽,成分不变,蒸汽温度,只与大气压力有关。

金牌会员

平菇的销量越来越大,销售价格也在逐年提升,可惜品质提升不大。
平菇的标准化生产、规模化生产一定是今后的发展趋势。
从韩国小平菇瓶栽来看,效益比金针菇还要好。
有心的朋友可以尝试,至于采用哪种栽培方式有待商榷

禁止访问

禁止访问