请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边

[原创]平菇工厂化·床式栽培技术初探

9万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2011-9-30 21:16:21的发言:

只要铁不化,1000度也能到达。
常压蒸汽120度,多出的20度并没有多少能量,它烤干了菌料,烤化了袋子,得不偿失,在这里,蒸汽只是被当成空气,经过了一次,只有可怜的一根管的热风炉装置而已,假如为了多吸收能量,还不如多设一节通水火管来的实在,说其有效,实则自欺欺人,网友不必迷恋。

是的.应对这一自作聪明的做法.本人发过脑筋急转弯的帖子.可还有不少人不能将我的实例与这一变态做法连系起来.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-9-30 20:26:16的发言:
常压蒸气达到120度是完全可能的.150度也照样达到.旦.这不是饱和蒸气.这点一定要明白.否则就是自作聪明.

只要铁不化,1000度也能到达。
常压蒸汽120度,多出的20度并没有多少能量,它烤干了菌料,烤化了袋子,得不偿失,在这里,蒸汽只是被当成空气,经过了一次,只有可怜的一根管的热风炉装置而已,假如为了多吸收能量,还不如多设一节通水火管来的实在,说其有效,实则自欺欺人,网友不必迷恋。

9万

论坛元老

常压蒸气达到120度是完全可能的.150度也照样达到.旦.这不是饱和蒸气.这点一定要明白.否则就是自作聪明.

1万

论坛元老

很想知道,生料是如何保证发菌成功及防虫的的,这可是关键,

可看完3页了,发现还没讲到,却转到灭菌灶上了。晕了[em06]

希望大家先让楼主把话讲完,也希望楼主快点触及实际问题,

这样才能避免不必要的争论。

3万

论坛元老

怎么都在这里吵吵起来了啊。谢谢罐子大哥的好意,兄弟一直也没走出发酵和发酵熟料的圈子,一直也在做最把握的方法,即使换掉方法也不会随意大规模的做,需要时间,大家不要吵。
   还是继续听楼主的构思大家来帮他完成。

9万

论坛元老

各位朋友;静下来好好听听是不是会更好呢?我也有话要说.旦是我不说.说了就.......................

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-9-30 19:05:42的发言:
  有知识的人未必就是有文化的人。知识,只要你肯学习,一般多少都可以获得的,知识,那是我们在当今社会赖以生存和谋生的一种不可缺少的本领。而文化,那是反映一个人的修养和品位,那是要靠自身修炼,更是我们生存在这个复杂的社会环境中更不应该缺少的品质了。
  在我看来,一个人知识欠缺些没什么,我是经历过那个特殊年代的人,就知识方面,真还没学到多少货真价实的东西。但我觉得我们在与人交往言谈举止方面,在怎样做人,怎样修炼自己,怎样提高自己的品位,怎样才不让自己掉身价等方面,就应该注意,就应该尽量让自己有“文化”一些,否则,是会让人生厌,无法与人交往的。
  我是没多少知识,只受过一般般的教育,更不敢说自己是个多“文化”的人,可我欣赏有文化的人。
  楼主你刹车吧,不管你的知识有多少,

论坛给的结论

最后的结论是 骗子,你信不信
  哎 我喝酒了。

禁止访问

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用实说在2011-9-30 19:22:04的发言:
随便指某个人就是骗子本身就是没文化和无知,喝多了有情可原,酒一喝多、必然糊说,理解万岁!

知识不等于文化,你有文化和知识

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用w爱菇人在2011-9-30 19:55:54的发言:

何谓知识,知是知,识是识,有知无识也是枉然。

不枉然也不行,毛阿敏与彭老师(彭丽媛)、于文华、阎维文等,被誉为 总政八大腕。当时她是最红的,在她出席的晚会上,大多数都是她压轴,而还不是   。  有多红这个没有标准 不过她一直被公认内地的大姐大 看看她所得的荣誉。毛阿敏现在你知道了吧。   百度一下彭丽媛的丈夫。