请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边

[原创]平菇工厂化·床式栽培技术初探

2万

论坛元老

这个帖子我看了又看,我也说不出个所以然来。我记得在以前张玉红老师的帖子中提到汽油桶常压蒸汽能达到120多度时,有很多的网友也是不信的。我个人觉得不管是谁只要他不去恶意攻击诽谤别人,是有发贴的权利的,当然其他的人也有异(疑)议的自由和权利。事情的是非好坏可以由诸多人的分辨和交流而弄清分明的。论坛上每个人的技术和经验是有高.低和好.次分别的,可能一个帖子对这个人没用却会对另一个人有用。故而我学习了对我有用的东西。

32万

论坛元老

有知识的人未必就是有文化的人。知识,只要你肯学习,一般多少都可以获得的,知识,那是我们在当今社会赖以生存和谋生的一种不可缺少的本领。而文化,那是反映一个人的修养和品位,那是要靠自身修炼,更是我们生存在这个复杂的社会环境中更不应该缺少的品质了。
  在我看来,一个人知识欠缺些没什么,我是经历过那个特殊年代的人,就知识方面,真还没学到多少货真价实的东西。但我觉得我们在与人交往言谈举止方面,在怎样做人,怎样修炼自己,怎样提高自己的品位,怎样才不让自己掉身价等方面,就应该注意,就应该尽量让自己有“文化”一些,否则,是会让人生厌,无法与人交往的。
  我是没多少知识,只受过一般般的教育,更不敢说自己是个多“文化”的人,可我欣赏有文化的人。
  楼主你刹车吧,不管你的知识有多少,最后的结论是 骗子,你信不信
  哎 我喝酒了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用在2011-9-30 19:05:42的发言:
  有知识的人未必就是有文化的人。知识,只要你肯学习,一般多少都可以获得的,知识,那是我们在当今社会赖以生存和谋生的一种不可缺少的本领。而文化,那是反映一个人的修养和品位,那是要靠自身修炼,更是我们生存在这个复杂的社会环境中更不应该缺少的品质了。
  在我看来,一个人知识欠缺些没什么,我是经历过那个特殊年代的人,就知识方面,真还没学到多少货真价实的东西。但我觉得我们在与人交往言谈举止方面,在怎样做人,怎样修炼自己,怎样提高自己的品位,怎样才不让自己掉身价等方面,就应该注意,就应该尽量让自己有“文化”一些,否则,是会让人生厌,无法与人交往的。
  我是没多少知识,只受过一般般的教育,更不敢说自己是个多“文化”的人,可我欣赏有文化的人。
  楼主你刹车吧,不管你的知识有多少,最后的结论是 骗子,你信不信
  哎 我喝酒了。

何谓知识,知是知,识是识,有知无识也是枉然。

禁止访问

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用老梁故事会在2011-9-30 8:55:44的发言:

玉帮老弟啊, 谢谢你的夸奖。
老夫其实对于股海无边兄弟并不了解, 只是看到他这个贴子写得不错,而且长篇大论,写了很多,也有一定道理,就跟帖留言了。当然我也注意到易菇主管、很多网友的评论了。 我只是从这个帖子看问题, 随机而发,这个帖子以外的事情,老夫不知道,也不想知道,只求得易菇论坛有这个场所,老夫能来随机逛逛、观山观水,逍遥自在, 那一天城管看到这个老头子碍事,老夫也是知趣的。

梁老师在菌界打拼40多年,见多识广,从而也饱经风霜,我一向是敬佩的,但我疑问的是平菇工厂化在目前国内行的通吗?“只是看到他这个贴子写得不错,而且长篇大论,写了很多,也有一定道理”能否说一下理由?以平菇这个品种而言,何为优质菇标准? 我国有些大城市,平菇的品种以柄长、盖小的小姬菇品种为多,称小平菇.菇柄大约3cm一左右,菌盖扁径约为1.5cm左右规格的产品市场最受欢迎,精制小包装后销售,在大城市各大超市均可见到。大叶片短菇柄的平菇不受欢迎,而在我国的很多城市,平菇用于麻辣烫、烤串,大叶片短菇柄的平菇却极受欢迎,平菇栽培相对容易不错,这也是广大农民之所以大量种植的原因,但农民有何实力搞工厂化?我国食用菌工厂化生产谁敢同农民争品种争市场?能有什么好果子吃?把论坛天宇、发酵罐、蕈苑、6060、自由菇农、77等众多网友的平菇栽培技术学透研究透,有必要去搞那些新体材吗?中国的工厂化企业众多,难道那些企业主都是傻瓜?

禁止访问

禁止访问

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2011-9-30 10:20:19的发言:

梁老师在菌界打拼40多年,见多识广,从而也饱经风霜,我一向是敬佩的,但我疑问的是平菇工厂化在目前国内行的通吗?“只是看到他这个贴子写得不错,而且长篇大论,写了很多,也有一定道理”能否说一下理由?以平菇这个品种而言,何为优质菇标准? 我国有些大城市,平菇的品种以柄长、盖小的小姬菇品种为多,称小平菇.菇柄大约3cm一左右,菌盖扁径约为1.5cm左右规格的产品市场最受欢迎,精制小包装后销售,在大城市各大超市均可见到。大叶片短菇柄的平菇不受欢迎,而在我国的很多城市,平菇用于麻辣烫、烤串,大叶片短菇柄的平菇却极受欢迎,平菇栽培相对容易不错,这也是广大农民之所以大量种植的原因,但农民有何实力搞工厂化?我国食用菌工厂化生产谁敢同农民争品种争市场?能有什么好果子吃?把论坛天宇、发酵罐、蕈苑、6060、自由菇农、77等众多网友的平菇栽培技术学透研究透,有必要去搞那些新体材吗?中国的工厂化企业众多,难道那些企业主都是傻瓜?

就事论事,毛老师对平菇工厂化生产可行性的质疑非常到位,我严重支持这个观点。这个观点、看法我在上期辩题里也提到过,只是没得到大家的支持。再次呼吁论坛能就平菇工厂化的可行性举行一次辩论,也好让更多的人自行判断自己适不适合搞工厂化。不过个人觉得小袋秀珍菇或小平菇工厂化倒是非常有市场和潜力。

禁止访问

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用实说在2011-9-30 14:55:28的发言:

杏鲍菇的确与普通平菇是一个大家族,就好比猴子与人都是灵长类动物一样,可是多数猴子就比人类多长那么一个尾巴、生活习性就差距那么大,不值得与一个无知的食用菌高手谈论技术问题,就说这些。。。。。。。。

多谈一下技术问题--少一些没用的比喻--把你认为,平菇不可能实现工厂化的原因-拉出来溜溜不就明白了。