【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇海无边

[原创]平菇工厂化·床式栽培技术初探

论坛元老

呵呵,现在电视上的艺人【也就是婊子】为出境纷纷拍写真,爆艳照,最恶心的当属干露露母女。真希望菌界别出现这样的人才。

禁止访问

禁止访问

禁止访问

禁止访问

9万

论坛元老

我和梁枝荣老师是同路人.将食用菌自然栽培进行到底.我想能明白这其中道理的人不是很多.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-10-20 20:27:54的发言:

利用地下深井水源,通过水帘处理,在外界空气温度高达40℃的时候可以确保送进菇房的新风温度不超过30℃,这样以来就可以较好地解决通风和降温的矛盾。水帘降温通风系统在工厂化生产中已经被广泛利用,在常规大棚栽培中也颇具推广价值。

低温(20度左右)平菇子实体质量才好,30度的出菇温度不敢苟同。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇海无边在2011-10-20 21:59:30的发言:

将30℃的新风送进20℃以下的菇房,使通风和降温的矛盾得到较大程度的缓和,解决了大温差通风带来的令人头疼的能耗问题,最后从根本上保证电力运行成本控制在可以接受的范围之内。

将30度的新风直接送入20度以下的菇房,原基要死翘翘了,知道为什么?

禁止访问

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用无端在2011-10-21 8:56:40的发言:

各位,诸位,在其位。诸位和楼主辩论争论争吵的版主专家老师们,听在下一句:

都停止吧。。。。你们都上当了。。。

大家都看下本贴229楼,就什么都明白了。

现在可以认定的事实是:

1楼主的所谓什么“平菇工厂化”现在只是一个设想,根本没有任何试验。
2楼主最终也不想自己去投资搞这个连他自己都没有什么把握的“平菇工厂化”项目,他的目的只是如他229楼所说,找几个乃至几百万个有价值的大客户,也就是找一堆大头,把所谓的技术卖给他们。。。。。。
3楼主现在还在技术的初探期,在《《》》呢!各位资深专家都还没意识到,在辩论争吵中,你们有意无意的都透露些工厂化的技术细节给楼主,而楼主不用付出任何费用,还理直气壮,而他最终是要靠这些去换钱的!

综上所述,大家现在最理智的做法就是:停止所有和平菇工厂化有关的技术性讨论!

呵呵,这个帖主那里是在探讨技术问题,根本就是假、大、空的瞎扯蛋。