【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: darlg88

2011年4月21日,我开始第一次的平菇生产。漫漫人生路,希冀有个完美的开始,乞求得

2万

论坛元老

不错哦!!个人意见,仅供参考!
如果长期生产,要考虑省工省时、降低成本.因为7元的平菇价只是夏天菇少的时候,并不稳定。
1、井字码放不错,出菇用竹竿隔开也很好,但是,我觉得夏天发菌的时候直接用像你出菇那样码放,不是更好吗?省工、省时、散热!没有必要先井字再竹竿。
2、你的平菇通风不好,二氧化碳浓度过高,所以才会菇脚过长!
3、还有你的菇没有用环套,可以划口出菇,在绑带的上方一个倒“V”字型或“一”字型,倒“V”字型保水好些!你的菇脚过长还有一个问题,就是你开袋的方式,口子上的袋子那么长,袋口里通风自然不好,平菇自然菇脚就长了!!参考金针菇!
4、还有就是自由前辈说的,你的菇乱扔在筐里的,这样运输途中会烂边,影响价格和质量!
5、平菇能卖掉就尽量卖掉,后面不好卖就降价,哪怕一块,两块也不要觉得亏本!拉回去才亏!

论坛元老

加大通风量吧,第一次不错了[em17]

论坛元老

羡慕之极——七元一斤!!!此乃天价也!!我处什么时候都 没卖这此价。如照此价,我去年夏季一天能就进账七千多块呢,可惜,每天只收入几百元。。。。。。。

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用darlg88在2011-4-26 23:47:23的发言:
在堆垛上放了一块造房子用的黄砖,这样很明显可以看看包内的压力。就这样加块黄砖就让它这样鼓着。
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

你这个灶,盖一层后再盖一层被子,然后再盖一层塑料纸,不信你试试,料到一百度,用点灯的火,灶都一直鼓着,这是灶的保温,锅炉的保温没有完全做好。

金牌会员

价格不错                    

15万

论坛元老

学习了,顶下[em07]