【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年4月21日,我开始第一次的平菇生产。漫漫人生路,希冀有个完美的开始,乞求得

1万

论坛元老

已经是半夜里,忙乎了好多时间。
买石灰,买煤炭,买塑料皮,买雨棚布。。。。。。
进了一吨的棉籽壳,不敢很大步的去做,在昨天倒出了20袋的棉籽壳预湿,今天又拌料又装袋子。和老婆,还有老父的帮忙,就整了441袋。整个过程很是累人的啊。
本来想拍一些装袋的和拌料的,堆垛的一些照片,企求得到前辈和朋友们的帮助和指正,屋漏偏逢连夜雨,恰巧相机没有电了,拿去充电,拍上几个照片,恳请前辈和朋友们的帮助和指正.

1万

论坛元老

求购电源220V的木料粉碎机一台

就是拍了这张照片以后,相机没有电了。
袋子的尺寸是22乘以46的,配方是棉籽壳1千斤,平菇专用肥740g,洁霉净1包,石灰30斤,头一天按照配方预湿,今天再次拌料后装袋子。不知道这个配方好不好?我也是从网上找来的。
还有袋子的扎口行不行哦,没有做过,忐忑啊忐忑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

这些也是从网上购买的菇种。
很是心急啊,这些菇种早就到了应该接种的时候了,不知道现在的这个照片上的就是现在拍照的菇种对以后的生产和产量有没有影响?
接种啊接种,也是将遇到的一个棘手的事情,一步一个坎啊。

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

再过10分钟就是0点了,去加了一些煤炭和柴火,再续。
这个是昨天去市内买的锅炉,请知道的前辈和朋友们告诉一下,这样的锅炉一次可以烧多少公斤的料啊?
锅炉正在烧着,现在把整个堆垛烧得鼓鼓的,准备烧个10几个小时,心里还是很有疑问的,这10几个小时的正确时间从何时开始计?

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

在堆垛上放了一块造房子用的黄砖,这样很明显可以看看包内的压力。就这样加块黄砖就让它这样鼓着。

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

沙发自己坐,呵呵!想来现在这个时候也不会有来坐的了。半夜了,给自己个沙发也该舒服一下的。。
听着冷漠的醉红颜,还是去网站里找自己需要的知识。
希望明天有很多的回复,希望。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新手上路

[em17]哥们,锅炉多大的。

3万

论坛元老

扎口绳头一致,看做工是个仔细人。蒸爆袋子是第一关。

2万

论坛元老

锅炉有点小,凑合着用吧。就是添煤太勤,人受累,还费煤。

2万

论坛元老

怎么没看到放气啊!注意让热气循环!