【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: darlg88

2011年4月21日,我开始第一次的平菇生产。漫漫人生路,希冀有个完美的开始,乞求得

3万

论坛元老

种植平菇不用这样麻烦吧,这样的成本会很高的,你那里的平菇价格是多少呀,这样做成功没有问题,只是觉得投入太大呀。

中级会员

QUOTE:
以下是引用darlg88在2011-4-26 23:30:23的发言:
这些也是从网上购买的菇种。
很是心急啊,这些菇种早就到了应该接种的时候了
你买的这些种是高温品种吗?

1万

论坛元老

求购电源220V的木料粉碎机一台

QUOTE:
以下是引用山东一缕阳光在2011-4-27 0:42:30的发言:
图片点击可在新窗口打开查看哥们,锅炉多大的。

[em04]锅炉的铭牌

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2011-4-27 8:32:21的发言:
扎口绳头一致,看做工是个仔细人。蒸爆袋子是第一关。

谢谢平菇叶老师的夸张,扎口绳是我的老父帮我扎的。我和我老婆装袋,他扎口。老父做任何的事都是很仔细的人,我的榜样[em04]。
谢谢平菇叶老师的指点,果不其然,在凌晨时分,堆垛涨的鼓鼓的,旁边压着的木头都有滚下来,不敢再多添加柴火,真的要蒸爆,那就麻烦了。蒸到现在才开始慢慢的停火,等到冷却,抬到菇房去接种。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-4-27 9:32:13的发言:
锅炉有点小,凑合着用吧。就是添煤太勤,人受累,还费煤。

做下来才知道的确要不时的加煤和柴火,如老师所言。
已经买回来了,也只能凑合了。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2011-4-27 9:36:47的发言:
怎么没看到放气啊!注意让热气循环!

老师所说的放气倒是没有注意,不知道怎么操作,请老师帮忙指教好吗?
[em04],还有蒸汽通进去的管子处,涨垛的时候有漏气,能不能算不算是放气啊?烦请指教,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用691001在2011-4-27 10:22:57的发言:
种植平菇不用这样麻烦吧,这样的成本会很高的,你那里的平菇价格是多少呀,这样做成功没有问题,只是觉得投入太大呀。

谢谢您的建议,这也是在我脑中盘旋的大问题。
我这边的平菇零售价现在大概3到4元每斤。投入太大是因为接下去天气会更热,怕不是熟料会出现很多的问题,这也是一直在网上自己找的答案,不知道这样对不对。
平生第一次养平菇,没有很好的办法,还望老师您多多指教和指正,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

[讨论]食用菌行业之我见

呵呵!第一次,很专业,关注中!

1、你的配方该不是纯棉壳吧,难道只有1000斤棉壳就没其他的了,你棉壳价格多少?
2、记时是从压力能把你的砖头撑起来开始计时,也就是“上汽后”,10个小时感觉有点少,但是各有各法,我也只是说出我的看法。个人感觉应该在20小时左右!你蒸好后,拿一包试试,闻闻,是否有酸臭味,如果有,时间不够。
3、蒸多少,这个具体我看数据我也说不出来,反正能蒸透就行!
4、你的平菇零售价格才3-4元每公斤,也就是1.5-2元一斤!!而且还是零售!!!你应该是亏本的,除非你的棉壳非常便宜!

2万

论坛元老

几个小建议:
  马上要夏天了,夏天做平菇的风险很大。第一个是防止烧袋、第二个是虫害、第三个是通风、第四个是棚内温度和湿度。
1、发菌的时候一定要有把袋和袋之间的间距留够,看你当地温度而定,如果超过30度,最好保持每袋5公分的空隙,每层用竹竿或木条隔开,用井字型放也是办法。出菇时候也要留空隙,参照第一种方法。发现菌袋烧袋,变黄,要马上摆放开,散热!不要怕麻烦,谨记!
2、虫害,你拌料可以加防虫灵、配合杀虫灯,在出菇前喷洒菊酯内的杀虫药,千万不要用敌敌畏和高毒的农药!出菇期间不要喷洒农药。
3、要加强通风,如果是大棚,两边要掀开,夏季保持一定湿度,过干过湿都不行。浇水不要再中午进行。如果太热,室内可以考虑用井水降温,室外可以在棚上搭上草帘。

祝你成功,我也同为新手,一起努力!

4万

论坛元老

要盖一层塑料纸一层被子一层塑料纸,这样保温,到一百度时,很小的火就可以了,再烧五个小时,闷一夜,起锅时袋子还有九十八度。
漏出的汽有一百度时,料温一定有一百度了。漏汽也就是放汽。