【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: darlg88

2011年4月21日,我开始第一次的平菇生产。漫漫人生路,希冀有个完美的开始,乞求得

1万

论坛元老

求购电源220V的木料粉碎机一台

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2011-4-27 20:40:14的发言:

我的锅炉是最小型的,只是加高了七十厘米,一千五百斤干料,二个小时鼓汽,再烧一个小时基本达到一百度。灶与你一样,只是灶底加了保温层,上面及四周加了保温被。灶的外层用手摸是不热的。

我现在在烧第二炉,听了老师的话马上就加了保温层,粗糙的勿见笑,用的是海绵,海绵是易燃物烧的过程还是需要当心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

1万

论坛元老

求购电源220V的木料粉碎机一台

QUOTE:
以下是引用乡野村菇在2011-4-28 17:05:30的发言:
菌种太老了。现在做平菇也不怎么合适吧。再说你那价格太低了。锅炉虽说浪费了。但看蒸汽量还行。就是不知你蒸了多少袋。预祝你卖个好价钱

谢谢,第一次不求赚钱只求捞回成本,赚些经验。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用虎掌菌在2011-4-27 17:23:16的发言:
你这规模,别高价进棉籽壳了。应该用发酵料(麦秸或稻草、玉米杆50、加豆秧粉30、加鸡粪20,外配2份石灰)接种,熟料反而不保险!

请问这个配方产量怎么样

1万

论坛元老

今天是5月6日,已经从开始到现在有半个月了,菌丝的萌发带给自己很多的欣慰和鼓舞。

??怎么上传不了图片?

1万

论坛元老

传上5月6日的照片,能否传上?

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

现在是10点,室外温度表显示30度,菇房内温度25度。弄了一上午,用工具在萌发的菌丝上刺了一圈的孔,这也是从论坛里得来的知识。大家看看我的发菌中的料袋,有没有欠妥的地方需要注意和改正啊?
现在的温度接下去更要注意些什么啊?

本帖子中包含更多资源

1万

论坛元老

这是我自己做的刺孔的工具,三枚缝纫机机针用胶带绑在一起,均匀的在每袋萌发的菌丝上刺7到10下,总共二三十个孔,不知道够不够啊?
老师和前辈走过路过一定要帮忙指教啊?
还有就是菇房里有几只蚊子了,点一盘蚊香对发菌中的菌丝有影响吗?还是有更好的更廉价的方法?

本帖子中包含更多资源

3万

论坛元老

好像有的菌袋水分有些偏重,菌丝长的还不多,刺孔尽量刺浅一点,针细一点。可以喷菇虫净,防止发菌期虫害。

1万

论坛元老

夏天虫害多,还是套环加报纸好啊,刺的孔也免不了有虫害

1万

论坛元老

注意袋温,菌袋应#字型摆放,否则会烧菌。