【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿魏菇

工厂化生产食用菌论坛大讨论

新手上路

QUOTE:
以下是引用zjwyl在2006-8-17 9:39:57的发言:

我们江山市现在有工厂化生产白色金针菇企业有8家,(企业不大)每批10万袋左右,目前比较成功,效益也不错,如果想了解这方面情况的,请和我联系,(中国食用菌在线www.jssyj.com.cn),希望大家多提宝贵意见。

QQ:67170861

贵公司还在用袋装种植这么不环保啊?现在很多地方都在使用瓶装种植啦!!~用完还可以再用,既环保,又免除了买袋子的费用,产量还翻倍呢!如有需要,本公司是专门生产这类食用菌瓶装工厂化设备的,可以与本公司联系。

1万

论坛元老

仁者见仁,智者见智,希望有工厂化经验的朋友来此发发言!
[em01]

注册会员

我倒是很想试一下欢迎大家联系QQ359315456

论坛元老

工厂化,栽培容易,赚钱难.

中级会员

帅哥哟,离线,有人找我吗?

阿魏菇可否请教,我的QQ:64190080,电话:13585073240

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lechang在2010-6-3 18:44:53的发言:

谁可以告诉我,工厂化生产金针菇的成本是多少?真姬菇的成本是多少?一间工厂大约要投多少钱才行?

我的实际成本:瓶栽白金针菇2.5元/斤,袋栽真姬菇1.5元/盒(150克),以上为全年平均数,包括运到广州市场的运费,但不包括设备折旧费。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2010-1-4 12:01:35的发言:
      食用菌工厂化仅仅是扩大生产规模的代名同,道路各不相同,你投资的起可以走天上买飞机来得快,建个千百万的金针菇、杏孢菇厂、我钱少可以买部汽车从地上走,用十几万、几十万照样可以做木耳工厂。不要以为投个几百万就肃然起敬!大有大的难处,大厂倒掉多着呢!小厂也有自已的优势,起玛比较容易管理,只要技术工艺合理,效益也不见得比大厂低!人家吃浑我吃素!未见光吃浑有长寿的,许多大厂都仗着政府补贴过住子!断奶就完了!

叶老师,此观点有值得探讨的地方,我个人理解食用菌工厂化绝不仅仅是扩大生产规模的代名词,而是高科技的产物。
食用菌工厂化生产是食用菌生产的一种模式。其根本目的是实现不宥于地域、不限于季节的全天候生产;其关键是使食用菌生产的农艺技术与环境调控的工业技术的有机结合;其手段是用工业设备调控环境条件,使之满足食用菌生长过程对环境的要求。

论坛元老

楼上的工厂化偏重狭义的反季节栽培,市场容量有限,不要张罗搞什么联盟,上多了都倒霉。正常季节,今后很长一段时间工厂化的企业注定竞争不过散户。慎重,没有核心技术,不要轻易趟浑水。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用液菌王在2010-7-5 9:45:30的发言:
楼上的工厂化偏重狭义的反季节栽培,市场容量有限,不要张罗搞什么联盟,上多了都倒霉。正常季节,今后很长一段时间工厂化的企业注定竞争不过散户。慎重,没有核心技术,不要轻易趟浑水。

扯淡,工厂化竞争不过散户,扯淡,定位不同,竞争什么啊?再说了,工厂化的稳定供货就这一条,你小菇农就竞争不过,不要老是看价格,没有稳定的货源经销商会找你??3天打一枪,经销商不压你价格,压谁啊,世道变了不要以为便宜就能压倒一切。市场经济追求的是性价比。

论坛元老

经销商不是救世主,他们不会与种菇的共进退。不要以为只有可调控的环境中才能长出经销商需要的菇,散户多了呀也能成大基地。谁盲目发展谁后悔,今天行不代表明天行。