【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿魏菇

工厂化生产食用菌论坛大讨论

9万

论坛元老

阿魏菇说到了实处.点到了穴位.

3万

论坛元老

鸟市南山种白灵菇不单福建人,还有浙江、四川等各省的英雄,他们开拓高山反季节栽白灵菇先河,令人敬佩,但污染严重也是事实,现又向更高的山峰去了,为的还是减少污染,山越高温度越低,但污染还是问题,这是反季节,集约化、工厂化共性问题。控制污染是关健性枝术,谁控制的好,谁成功。

注册会员

液体菌种好吗?

希望有识之士谈一谈黑木耳工厂化栽培,我们这种黑木耳好的一棒搛5-6元,差的烂的几万支菌棒100%烂掉,谁能解开这个迷啊

1万

论坛元老

1、大生产的前提是大流通,销售渠道必须提前建设,消费习惯必须提前培养。

2、大生产的必须以强有力技术支持,一个子实体的出现,需要经历不下8个工序,期间控制失误,后果不堪设想。

1万

论坛元老

3、大生产对环境造成巨大的压力,生产结束的废料是产品的2~3倍,这些废料何去何从,国内很少有人来研究这个课题

1万

论坛元老

不同的地域不同的生产者有着不同的生存模式和生财之道。这是一个杂乱无章的利益群体。中国的食用菌行业犹如军阀割据,战火连连。要通过资本运作把他们联合起来,达到一个大的集团不是不可能,不过这样的集团是松散的,是不会有强有力的竞争力的。

所以,我认为,改革对这个行业是不够的,它需要的是革命,推倒了从建的革命。:)

1万

论坛元老

你要问我觉得这场革命的核心是什么?呵呵,等我发到300篇帖子再说:)

论坛元老

昌达食用菌机械厂为您提供各种食用菌机械设备

福建漳州的工厂化是全部采用自行设计,有多少钱投多少规模,完全是中国式的工厂化。杏鲍菇也全年生产,冬天电费底,同样有较底的利。所以工厂化不能一下子投资很多,求精不求大。目前有几家他们是赚了几百万元,有几家肖赚点钱也几家平本。总体说还是这种投资方向绝对正确,可以效仿。

高级会员

楼上朋友们都说得真好,如果能做成产业化大联盟,特别是投资规模不超过1000万的企业,这种联盟就会发挥出它的作用,关键是联盟的基础和实效从何而来,需要大家来探讨!

我的初步想法是首先通过技术、信息、资源、资本的联盟,这样的结果是大家都有钱赚,无需再每年互相之间大打价格战,也无需再考虑工厂化企业之间在种植品种选择、季节冲突、市场开发、品牌树立遇到的难题。

我觉得大家这样讨论挺好,学艺非浅,也许将来变成现实,呵呵,大家都是推动中国食用菌发展的功臣了!

论坛元老

我也做了十几年,我看搞得好还是赚钱.一个地级城市建一个百万元的厂,出过一次菇的菌糠加20%的新棉壳和10%的麦麸再种平菇或者鸡腿菇,或留到秋季种蘑菇,产品全部销当地市场,一年赚30--50万元完全可以.