【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿魏菇

工厂化生产食用菌论坛大讨论

金牌会员

QUOTE:
以下是引用mmkiller在2006-11-20 20:42:01的发言:
在中国,基地化低成本的生产如同一群群猎狗,工厂化高成本的运作犹如一只只老虎,往往一只老虎是斗不过群狗的,因为群狗的数量大繁殖率又高,对于老虎来说,要赢得作后的胜利,不仅仅是要和群狗抢食物(消费者),还必须想办法打狗!!:)

精彩[em01]

3万

论坛元老

mmkiller同志,关于你的言论:

在中国,基地化低成本的生产如同一群群猎狗,工厂化高成本的运作犹如一只只老虎,往往一只老虎是斗不过群狗的,因为群狗的数量大繁殖率又高,对于老虎来说,要赢得作后的胜利,不仅仅是要和群狗抢食物(消费者),还必须想办法打狗!!:)

我认为你脱离了人民群众,蓄意搞阶级对立,是阴谋反革命分子。中华人民共和国宪法阐述:任何制造阶级对,破坏民族团结的犯罪分子,要用切片机切成细片,然后烘干,上市给人民群众食用。这就是人人得以而诛之!!!!!!!

论坛元老

你们看到哪个地方搞过工厂化生产蔬菜挣钱的,食用菌其实就是蔬菜!

新手上路

想和农民竞争,难着呐.农民是根本不把劳力计算在成本以内的.看看城市里那么多的下岗工人,而又到处都是农民工就知道了

金牌会员

认为工厂化只是手段,集约化才是目的.工厂化和露地并不是敌人,而是互补,最终都要接受市场的考验.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用漳州菇在2007-8-4 8:27:25的发言:
mmkiller同志,关于你的言论:
QUOTE:

我认为你脱离了人民群众,蓄意搞阶级对立,是阴谋反革命分子。中华人民共和国宪法阐述:任何制造阶级对,破坏民族团结的犯罪分子,要用切片机切成细片,然后烘干,上市给人民群众食用。这就是人人得以而诛之!!!!!!!

哈哈哈哈,居然有人这样评论我:)

yuchaogreat  哈啊哈,没烘干呢,还会笑呢,  发表于 2014-2-11 09:04

1万

论坛元老

把一个市场竞争的问题提升到阶级斗争的高度,可悲,可笑!!严重鄙视!!

[em18][em18][em18][em18]

1万

论坛元老

在这里我给大家讲一个故事

在蒸气机发明以前,就在我们中国,手工纺织业相当发达,白银像流水一样哗啦啦的流向中国。国人满足了,觉得中国的纺织品是举世无双的,这种生产模式是完美无缺的。

后来,瓦特发明了蒸气机,西方进行了工业革命,机器代替了人力生产出了物美价廉的产品,中国的纺织行业风光了一千多年,终于被彻底的击溃了。白银又像流水一样哗啦啦的流出了中国。

1万

论坛元老

我们说的工厂化生产食用菌,其实也是一场食用菌的工业革命。

前途是光明的,道路是曲折的。

如果我们自己不站出来反思自己,革自己的命,必定有一天,我们会被别人推倒了重建。

高级会员

大家在这里讨论得很热闹,很多同行提出了精辟的观点,我觉得讨论工厂化生产食用菌绝对是未来必走之路,从目前世界食用菌发展格局来看,欧美日本很早就进入到这个层次,随着我们国家人民生活水平提高,干净卫生品牌化的食用菌产品越来越多出现在百姓的餐桌上,沿海大型城市的超市里,现在不是悄然变化吗?

食用菌工厂生产,不能采取一窝蜂上马的格局,毕竟食用菌企业是一个投资大收益漫长的行业,我觉得同行们应该把目光注意点,放在食用菌新产品研发上,比如一些农民作坊无法完成的高档食用菌,食用菌生产两极分化差距肯定是越来越清晰。

目前各个省市都有不少工厂化食用菌企业,规模不大,效益不齐是事实,如果大型农业产业化龙头企业出面,整合这块产业资源,是一个非常好的主意。除了山东九发这个唯一食用菌上市公司外,其实其他农业上市企业也可以参与进来,毕竟这个产品具备庞大的市场和品牌树立机会。资本和技术、人才实力比较强大的企业,是能够完成这项造福中国农业发展的事业的。

欢迎继续讨论!作为问题发起人,感谢朋友们的参与!