【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(138)接种箱制作点滴经验

2万

论坛元老

珍菌啊,少占点地方吧,这可是黄老的地盘啊

5万

易菇网顾问

不少网友跟帖,写的很好,特别蕈老师,香菇人老师,将自己十几年工作经验告诉给后来人,还配置了图纸,是在难得,谢谢。值得一提的是邓网友花了大量的时间写了自己的看法,写的很正确,说明邓网友是个会思考的年轻人。但有一点就是箱子顶上开口不是对流作用,而是起散热作用。只要接种速度快,这一散热口可以不设。一般一个员工一班次专门接种基本上可接种1000袋。还有有的人只是在接种箱的中间安装有玻璃,其他两侧都用木板钉死。仅是依靠顶光透过一小块玻璃就有足够的光线提供接种操作使用。
     另外,我发的最后一张图,木板是使用5哩以上的宝丽板定制而成的,由于有塑料层不容易和消毒药品发生化学反应,也光滑,所以不必要油漆,省事的多。有的人还有5使用哩以上厚的玻璃板胶合而成的接种箱,主要是取光滑,好清洗作用。

2万

论坛元老

大型鸡腿菇

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-3-17 12:59:42的发言:
.................................................................
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 004.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
香菇人老师的这个接种箱跟我的一样,可能我的还要大点,一斤二两的菌包,可装100多袋。有空上图,供大家参考。

高级会员

谢谢黄老师、谢谢香菇人老师,前辈们真是太热情了。下载收藏了,谢谢!

2万

论坛元老

接种箱和接种,这个“种”字用在两个地方,是个多音字,到底怎么读啊?两个读音好像都能说通,求各位专家给个标准的读法。

2万

论坛元老

是不是因为要与我们菌类区别开,才将疫苗接种称为接种(众)。而我们菌类则都称为接种(总)或接种(总)箱吧?

2万

论坛元老

你说的是最大的那个吗?那是双人操作的

注册会员

偶是新手,这对我来说太实用了。谢谢各位前辈。

中级会员

我觉得20楼设计的接种箱适合于手臂长度占优势的人,要不的话接种时拿斜侧面的包有一定难度。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2011-3-17 11:20:19的发言:

图发不上. 发个接种箱图片连接.

http://www.mbbs.com.cn/showimg.asp?Boardid=47&filename=2007-9/200792312311652136.bmp
呵呵,此地址不能复制。只在慢慢打了。