【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 采菇丫头

“金池”易菇论剑第八期辩题:菌药与菇品质量安全

9万

论坛元老

非直接在培养基.菇体.上用药我想是可以的.可行的.直接对培养基及菇体用药是不可取的.

论坛元老

反方:回73楼yiyisj生生,为十年前用过激素而良心发现深表慊意和内疚,有勇气,好样!

论坛元老

反方:回复72楼西北望长安先生,告诉你知,我种北虫草接种和培养室灭菌用的灵丹妙药是:臭氧灭菌。国家农业部和卫生部是否把臭氧列为药,我真不清楚,恳望西北望长安先生帮我定性。

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2011-1-9 22:18:36的发言:

正方:我曾私下问香菇人老师,反季节香菇能不能不用菌种,回答是肯定的

胡言;种香菇不能不用菌种
香菇人 回答是肯定的
我  晕!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌学徒在2011-1-7 21:48:36的发言:
反方:假如正方施用高效低毒低残留的药品,你的菇可以出口到其他国家吗?????????????????只好留在国内自己害自己人!!!

各种食用菌出口都有各种检验检疫手续--农药重金属等等残留都有相关指标。不超过这个指标。完全可以出口。你合理规范使用菌药,就不会对菇品质量安全造成危害。

1万

论坛元老

造成食用菌品质安全的不是菌药---而是各种不规范的滥用农药----正如人们感冒吃药一个道理----找大夫开药,合理用药,你的感冒好了。自己随便找点药物吃了,也许感冒好了,但是你的身体已经受伤害了--也就是-残留超标了。你的质量安全没有了--呵呵--《你可以出口到其他国家吗?????????????????只好留在国内自己害自己人!!! 》

论坛元老

反方:假如正方施用高效低毒低残留的药品,你的菇可以出口到其他国家吗?????????????????只好留在国内自己害自己人!!!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用依依在2011-1-4 20:55:38的发言:

反方:
       菌药肯定会影响菇品质量定全.现在很多人都在乱用药,不用药就会血本无归.就连77都坚定地站在反方,因为他也在用着三无产品的菌药.

正方:不会影响质量安全,你自己也承认--现在很多人在乱用药,不按药品使用规则用药,用三无产品的菌药。这样的菇当然无质量安全可言了。        我认为:只有按照农药安全使用规则,正确选用高效低毒低残留药品,选择在出菇间隔期使用菇药,不随意加大用量,注意施药后的安全采收期。菇品的质量安全不受影响。

4万

论坛元老

正方:
      引用77:"我想我比你更有良心,起码我现在站在反方  呼于菌药影响菇品质量安全,呼于大家尽量少用药不用药,而你还在,评自己良心正常使用菌药,你的良心是你自己评价的,"

站在正方就没有良心了!站在反方就更有良心?三无产品的防虫灵你还在用吗?我之所以站在正方,就是说明一下,只有有选择性的正确的使用无毒和低毒的菌药才不会影响菇品的质量安全.

8万

论坛元老

反方:菌药肯定影响菇品质量安全
 回33楼
哈哈...我可没说过站在正方就没有良心了,也没说过你没良心..
我一开始就说你是一个有良心的菇农。
反而你到咄咄逼人  问我  良心何在!
哈哈...
 防蚊灵是好东西啊,无污  无残留  无毒   三无产品