请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 采菇丫头

“金池”易菇论剑第八期辩题:菌药与菇品质量安全

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-1-4 19:10:53的发言:
QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2011-1-4 19:01:57的发言:

正方:二般情况只有问你自己

你是个有良心的菇农!77敬佩!
你在一般情况给自己的菇施药的同时,
希望你自己也正常的在吃菇

正方:最近几年我的菇是安全,我常要求家里人吃菇,我们也常常吃.我不否认在我刚开始学种菇时有些用药过量和乱用药,但是现在改进了方法,用药的次数和量已经很少了,包括使用的药有的无毒或者低毒,当然也是为自己的安全.所以我说正常使用菌药是不影响菇的品质安全的.

4万

论坛元老

正方:只有正确/正常情况下使用菌药才不会影响菇品质量安全,只有这样才可以立足市场,立于不倒之地.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-1-4 18:40:08的发言:

反方:
   菌菇是特别容易吸附气体的食物,谁敢说在使用菌药时不会影响到菇体
   你从来没看到过因为吃菇而引起的社会性事件.???
    你没看到过,并不代表别人没看到过,现在没发生过  ,并不代表以后不会发生

正方:
      1\人更加容易吸收气体中的害物,你施用菌药难道不呼吸?你的皮肤不呼吸?对你的影响有多大?你种菇也有些年头了吧,不是也好好地活着.难道你用药是请别人做!
      2\你见过正常使用菌药生产出来的菇而引起的社会性事件?如果真是这样,你现在还在种菇,而且种了有些年头,不知你害了多少人,良心呀,你的良心何在!你不要告诉我"食用菌从播种、发菌到出菇的整个环节,很容易感染真菌性病害和虫害,为了减轻病虫害常采用一些药剂"不是你说.
      3\你知道谁看到过,发生过,那一定不是正常情况下的菌药.

19万

论坛元老

四年前我大姐永远地走了.七年前我带她到省城查的病,十一年前就已经有了病,我十三年前开始种菇.我常常内疚,是不是我刚开始种菇因为乱用药,而大姐常给我帮忙接种引起的.虽然不能确定,但这种内疚将伴我一生.楼主有情有义!节哀顺变,为您大姐的不幸我深表哀悼!但楼主不必为此事过于内疚,是否与种菇有关我不好下定论,但种菇人的辛勤疲劳是肯定的,希望天下种菇人都有一个好身体,健康为上!

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用yiyisyj在2011-1-4 20:37:36的发言:

正方:
      "你的正常标整是谁给你定的??"
      良心定的.
      四年前我大姐永远地走了.七年前我带她到省城查的病,十一年前就已经有了病,我十三年前开始种菇.我常常内疚,是不是我刚开始种菇因为乱用药,而大姐常给我帮忙接种引起的.虽然不能确定,但这种内疚将伴我一生.

对于你大姐的不幸!默哀一分钟!
今晚不发帖了,以表我心

金牌会员

反方:
       菌药肯定会影响菇品质量定全.现在很多人都在乱用药,不用药就会血本无归.就连77都坚定地站在反方,因为他也在用着三无产品的菌药.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-1-4 20:48:57的发言:

对于你大姐的不幸!默哀一分钟!
今晚不发帖了,以表我心

谢谢

4万

论坛元老

正方:
      "你的正常标整是谁给你定的??"
      良心定的.
      四年前我大姐永远地走了.七年前我带她到省城查的病,十一年前就已经有了病,我十三年前开始种菇.我常常内疚,是不是我刚开始种菇因为乱用药,而大姐常给我帮忙接种引起的.虽然不能确定,但这种内疚将伴我一生.

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用依依在2011-1-4 20:26:19的发言:
反方:菌药肯定影响菇品质量安全
      1、在母种接种时,有些人还在使用福尔马林,这是一种强致癌的东西,在接种时即会对接种人造成危害,也会使菌种在母种阶段就开始适应吸收福尔马林,从而在以后的栽培出菇过程中菌丝体更容易吸收空气中的福尔马林.
      2、在栽培料中,有些人开始使用没有厂家产地不知具体成份的防虫药品,对菇品质量安全一时是看不出来的,但这种危害将是长期的不可遇见的,正如77所说,现在没发生过  ,并不代表以后不会发生.

欢迎加入反方队伍!
后面跟着!
反方冠军是——我的!我的!(小沈阳的口气)

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用还是我1977在2011-1-4 20:31:53的发言:

反方;
最近几年你的菇是安全??
那再往前走几年,你的菇  我可以认为是不安全的吗?你不会种出来倒了吧,?
你也承认你的菇有不安全的时候      哈哈...
到现在你还在用低毒的菌药,
当然你自己认为是安全的
你的安全标整是自己定的,不是国家,不是行业定的!!

正方:我更多的是在用无毒的菌药,即使用低毒的菌药,也是在完全没菇的情况下.