请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大学生村官

一名大学生村官的农民食用菌合作社之路,请大家多多指点

高级会员

最好这样出菇

解袋口出菇弊端的确多,划好也不科学,不一定及时且菇形也不太好。多年经验证明:定位出菇法值得推广,菌丝发好三分之二时,用铁钉在两端各打二、三个深约一寸的孔,发好菌后将从孔中出菇,柄短形美。有技术问题找大江东去,每天在线六小时以上,为网友及学员排忧解难。QQ1441082256

金牌会员

论坛上好人很多,学到很多是用的知识

论坛元老

14厘米吓我一跳,哈哈[em01]

金牌会员

QUOTE:
以下是引用平菇321在2010-11-22 21:13:39的发言:
“大学生”我以前也是开袋出菇,后来采用打孔定位出菇效果很好。不仅能保水分还便于管理。

请原谅,大学生村官是我现在的工作,我们大学生村官做这个确实是想实实在在为农民做点事实,丝毫没有炫耀自己是大学生之意, 所以为了让食用菌行业在新农村建设中随风而起,请大家积极给我们提出宝贵建议,谢谢!~

金牌会员

QUOTE:
以下是引用平菇321在2010-11-22 21:13:39的发言:
“大学生”我以前也是开袋出菇,后来采用打孔定位出菇效果很好。不仅能保水分还便于管理。

嗯,这个以后改善,经过实验,我感觉定位出菇有菇型好,保湿,根部粘连少等好处

金牌会员

这几天有很多菇友加我QQ,给我很多指点和经验,在这里,我真诚的谢谢你们!

经过这一段时间的种植实践,原来我自己以为书本知识都学到了,缺的只是实践经验,现在深刻感觉到我还是有很多微生物方面的知识需要学习

这种在实践中学习经验,知道自己缺少哪方面的知识,再反过来学习书本知识的模式,我感觉很使用!~

论坛元老

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zhaohongjun在2010-11-21 19:55:13的发言:

相信你会成功的,加油,我也是河南的在无锡刚加入食用菌种植行业

谢谢

金牌会员

QUOTE:
以下是引用胶州菇农在2010-11-19 21:09:10的发言:

这两天电脑出现点问题刚弄好,零售四块,估计年前没什么没什么问题,
零售4块在我们这,消费有点高了。

县城也就3块5,乡下3块,就是价格的极限了。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用大学生村官在2010-11-17 15:27:42的发言:

这是区域性的,你们批发3块,卖的价钱估计得4块了吧!·

这两天电脑出现点问题刚弄好,零售四块,估计年前没什么没什么问题,