请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大学生村官

一名大学生村官的农民食用菌合作社之路,请大家多多指点

论坛元老

[原创]食用菌专用大棚加温降温设备

现在原料价格高    对平菇栽培的影响还是蛮大的,你应考虑一下栽培时间的安排     ,采取周年栽培,错时上市,打好时间差,这样可以获得较好的效益。网址:www.lyxfd.com    

2万

论坛元老

建议:1、菌袋出菇不必解口。2喷水带效果不好。3装袋机冬天效果好,可放心使用,我已使用十年。4阳棚春秋湿度小,产量低。

3万

论坛元老

这样两头出菇,腿不长吗?

1万

论坛元老

..喷.使病.

金牌会员

蘑菇出来了,不过出菇不齐,除了拉温差,散射光,还有什么刺激手段没有啊?

增加湿度的喷雾管,没有直接喷到菇体上。

湿度下来的快,是不是每天都得喷个2次?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

QUOTE:
以下是引用caiguoqingnet在2010-10-28 10:54:01的发言:

挺好。最好装袋之前在料里拌点药

为什么要拌药进去?有什么用?有些药受到高温就分解了,分解不了的就会对蘑菇产生毒害,即使没产生毒害,人长吃也不好,
作为一个食用菌人要让老百姓吃上放心的菇,不要整天想着用药,再说这是冬天,杂菌本来就少,何必多此一举呢?
即使不得不用药的时候,也不能在培养基或蘑菇上用药,只能在接触不到菇的地方和时间用药,要对的起自己的良心!!!!!

1万

论坛元老

你这产量也太低拉吧

你这产量也太低拉吧[em06]

金牌会员

你好,我是长葛食用菌,最近忙农民工培训的事,没时间上网,今天浏览了一下网页,不知你的虫子问题解决的咋样。蘑菇瘿蚊好防不好治,因为虫子在料内,药力达不到。我的经验,最好使用磷化铝,熏蒸一夜,一周一次,连用几次,可彻底杀灭。但应注意安全,还要防高温烧菌。用敌敌畏效果不好,药力进不到料内,还有可能造成出菇的平菇畸形,影响质量。

注册会员

这个一定要顶,一个好村官就是像楼主这样有负责任的态度,并付诸于行动!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用蘑菇仓库在2010-10-30 21:57:43的发言:
建议:1、菌袋出菇不必解口。2喷水带效果不好。3装袋机冬天效果好,可放心使用,我已使用十年。4阳棚春秋湿度小,产量低。

装袋机真的可以用???????????????????????