请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大学生村官

一名大学生村官的农民食用菌合作社之路,请大家多多指点

金牌会员

QUOTE:
以下是引用本蕈在2010-10-22 11:16:02的发言:
能不能留个联系方式,我们现在在河南找不到合适的场地,能不能帮忙介绍一个地方。qq898038572

QQ。291929202

有什么可以交流合作的,可以直接Q我,呵呵

论坛元老

单打单干远不如大家抱成团抗风险性强,身为大学生村官的我,也想尽自己的一份力为农民朋友创收增富创造条件。。。我认为难度太大!

金牌会员

请教大家,这种小虫怎么防治,貌似是蚊子的幼虫,主任还说得打药。。。好在,这种袋子不算很多。

再发一张出菇的照片,呵呵,给袋子扎通气口的时候,口开大了,蘑菇直接冒出来了,不过看着心里很舒服。

袋子大部分都已经发菌完成,明天或者后天我准备翻一次袋子,然后进入出菇期的管理!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

金牌会员

首先谢谢蘑菇人的精华帖奖励,能让更多人看到这个帖子,更多人能从我的经验和教训中少走弯路,更快的增收致富!!!

还要谢谢各位菇友的支持,我们一定会好好干,吸取更多的经验和理论来充实自己,这样才能更好的指导当地菇农,能更好的发挥合作社的作用。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-10-21 23:01:09的发言:

平菇袋子装的不够规范,大概是新手装的吧?亦或是贪求速度,把质量忽视了?创建食用菌合作社,首先自己要练就一身过硬的本领,这样才有向心力和凝聚力,社员也愿意跟着你干。相信楼主凭自己的聪明才智和胆识能做出一番事业。请问楼主使用的接种装袋机是哪里产的?早在前几年我就注意过河南内黄产的播种装袋机,不知性能如何?

袋子是新手装的,我教她们方法了,因为压的很了,会手疼,所以她们会趁我不注意,装的松,这个问题我以后会注意的。。。那个播种机的效果,你看看我前面传的照片,有机器装

的,那就是!!!。。。发菌太慢,我解剖过,因为菌种不会刚好下到袋子一圈,如果下到里面,菌种要不就会因为温度高而死掉,要不就是发菌太慢,,,总之,机器还在改装实验

中,如果效果好的话,我一定把改装方法发给大家!

注册会员

挺好。最好装袋之前在料里拌点药

金牌会员

QUOTE:
以下是引用雪龙飞在2010-10-27 21:37:15的发言:

接种机的主要毛病不是菌种不贴袋壁容易被昧了吗?
还有所说的机器高温怎么解决

不贴壁和机器高温,这个我暂时是通过对菌袋打孔实现通氧,机器过热时候闲置的方式实现冷却,使在料中间的菌种不

至于闷死。大家用过装袋机的,有没有更好的建议?

金牌会员

QUOTE:
以下是引用caiguoqingnet在2010-10-28 10:54:01的发言:

挺好。最好装袋之前在料里拌点药

有多菌灵

金牌会员

QUOTE:
以下是引用大学生村官在2010-10-26 17:13:54的发言:

装袋机你把下菌种那的蛟龙卸了,直接下掰成大块的菌种,这样发菌快,

接种机的主要毛病不是菌种不贴袋壁容易被昧了吗?
还有所说的机器高温怎么解决

高级会员

楼主你好你师傅说层数码高了出菇少什么原因呢?是怕通风不畅还是其他原因?