【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 还是我1977

每日闲扯

3万

论坛元老

楼主的菇种的不错,但装筐没装好,要菌柄部朝筐边,菇叶朝当中,菌褶朝上,一层压一层,这样菇片不会破损,不过韧性好的品种也无所谓。6点后才上市场,很轻松,我们这里都是半夜两点上批发市场。

8万

论坛元老

回51楼<BR>早上摘菇要的是速度,因总要懒起半小时,摘菇时间不够了,糊乱装的的筐,615韧性好不会破损,拿到市场平菇气都还没断,可是抢手货哦,不跟我预定是不给的哦,现在各个摊位都要求加量,我都是限量供应,不给他们吃饱,每家都分点,一个都不能得罪的哦

8万

论坛元老

镇上一家农贸市场,按四星级标整建造的,这不算牛逼,牛逼的是这老板是养猪的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

8万

论坛元老

以上平菇配方;棉籽壳1500斤,稻草200斤,复合肥15斤,石灰60斤,防蚊灵三分之一瓶,22*45的袋子制成900袋,因透气特好,发菌很快,下图发菌13天

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

你好1977:真的不错,向你学习。你用的防蚊灵是哪里生产的,防虫效果如何?能透露一下吗?我的菇棚周围有几个养鸡场,夏秋季节虫很多,十分头痛。

8万

论坛元老

回楼上
防蚊灵是福建产的,去年我就用了,效果明现,去年早秋我在同一棚子同一时间用同一品种做了几批袋子,没放防蚊灵的袋子5潮后被虫子吃的黑黑,加了防蚊灵的袋子还是白白的。
防虫不能单单靠防蚊灵,为防虫犯烂,我夏季高温是不种的,我是用两个场地分开种,一个场地种秋冬菇,到第二年5月清理完袋子,
就一直空到8月初进袋子,另一个场地种一批春菇,
防蚊灵不是万能的,加了可保4潮内不被虫子吃,我早秋的袋子都加的,一般出完2-3潮后已是11月,天气已冷,此前药物防治是必然的,熬到天冷了就不怕了,这时的虫子以没有多大花头,
嘿嘿.....我药打不死你,我冻也冻你个半死!
出完菇的袋子一把火把他烧掉,别乱仍,烧了一了百了

8万

论坛元老

君莫笑

人生  路漫漫  天涯海角任凭闯
                  山鹰  胸怀着梦想  青云之巅翱翔
                  吾愿  踏遍四方志远航  管它人冰寒夜如霜
                  无妨  那一瞬间意彷徨  将情仇弃两旁

独酌轻卧红尘  君莫笑
                  犹自弹剑当歌  何寂寥
                  恩怨记多少
                  相逢泯一笑
                  何待来日醉今朝
                  独酌轻卧红尘  君莫笑
                  犹自弹剑当歌  何寂寥
                  三尺青锋挑
                  热血茫原燎
                  策马纵横江山小

3万

论坛元老

我这里更轻松,现在批发市场都是白天中午交易,上午摘中午卖,从做上蘑菇还没起早过。,

3万

论坛元老

大哥你的菇出的好,市场也好,人也好,看来这么长时间大家都知道你的为人了,。
   论坛有你快乐,没你我觉得真没意思,继续扯下去,我天天必看,最好是弄个专栏。

论坛元老

你好1977:麻烦再问一下,复合肥一般是颗粒状的。是溶解在水里泼在料上,还是磨成细粉加入料里边,或者干脆直接撒在料上。你用的哪一个方法。这几年还没有用过复合肥。开始拌料加入好还是装袋时再加入好呢?