【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇家--寡人

这样的姬菇哪里有要的?(秀一下自己的姬菇)

论坛元老

哪位有好的姬菇品种啊?介绍一个

论坛元老

前两个是11号,后三个是P1,好的姬菇品种在中低温下都表现很好,本人认为在偏低温下生长的姬菇质量最好。主要是口感好产量也高。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇家--寡人在2010-7-18 23:23:25的发言:
走精品化之路,提高产品的质量,拒绝泡水菇!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image(056).jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image(057).jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image(106).jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image(107).jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image(108).jpg:

菇长的不错,是什么品种啊

新手上路

收 盐则姬菇  只要质量稳定 价格合理  年销200吨   QQ842463705  电话1724561195

3万

论坛元老

楼主的包装为什么不用圆型包装而用方型包装,  直立球型菇蕾更好看,  这样菌盖可以再放的稍微再大一点. 饱满一点的. 是熟栽培的吧. 从照片上看菇面缺少光泽感. 

论坛元老

看到吧里有很多朋友做姬菇的,有好的技术和品种,做姬菇的朋友交流一下吧!

论坛元老

我不知道圆形包装有什么好处?出菇的形状也不是人为能控制的,至少在现阶段现有的技术能力,是我所不能控制的(袋料栽培)。菌盖如果再放大就成为平菇了,口感也大大降低,做过姬菇的都知道,菌伞的直径和菌柄的长度是什么规格(出口标准)。以上的出菇照片都是发酵料。以上照片都是用手机拍摄,不是很清晰,应该是拍摄技术和设备问题,不是蘑菇的病态。呵呵!

8万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇家--寡人在2010-7-19 20:58:06的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下image(037).jpg:

向你学习!

论坛元老

现在没楼主这样的平菇种植技术,貌似在平菇行业混得也太艰难了!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用契圈圈在2011-2-7 8:46:49的发言:

现在没楼主这样的平菇种植技术,貌似在平菇行业混得也太艰难了!

我们这里干别的行业都发财了,就是种蘑菇的还是老样子。甚至有点退缩了,有很多种植户不干了,现在寥寥无几了!所以给自己起了个名字,菇家寡人。呵呵!种蘑菇的要想发展大太难了!只能挣点辛苦钱。现在我们当地百分之九十的蘑菇都是外地的。这种职业投资大风险大又辛苦挣钱又少,在本地实在没有诱惑力了!现在的种菇成本太高了,雇个男工一天就要一百多,就是雇个老太太也要六七十元,就是自己小打小闹全部活自己干,也就挣个工人工资了,实在是干够了!可是已经把钱全投到这个行业了,扔了又怪可惜!唉,难啊!