【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菇家--寡人

这样的姬菇哪里有要的?(秀一下自己的姬菇)

中级会员

不同的地方消费不一样  我们这里就不下姬菇

论坛元老

谢版主给本题加精![em31]

论坛元老

QUOTE:
以下是引用陈昭在2010-7-19 10:00:22的发言:
咱们联系一下吧,您的电话是多少

你是什么地方的,有什么要求尽管提,在线回复。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用w476939013在2010-7-19 11:54:22的发言:
销300.系qq476939013

你是什么地方的?你是做市场的吗/如果可能很有兴趣与你合作。不过高品质的姬菇,只有秋冬季可以生产,
你对包装有什么要求?你说的每件单重是多少?以前做鲜品,我只做终端市场,比如说超市,因为大多的中间商不是很厚道,
你们那里的大体价格是多少?去年冬季的价格?
下面是我给超市的货

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

楼主做的不错。看来楼主对姬菇生产也很有独到之处。偶遇知音,可遇不可求。

本帖子中包含更多资源

论坛元老

平菇,姬菇规模化生产可行性报告
一规模化生产的先进性及必然性
只有实现了规模化,才能有机械化与自动化,所以,规模化生产是食用菌的必由之路;只有实现规模化,才能达到均衡上市,占领市场,赢得客户;只有实现规模化才能有效降低生产成本,提高价格竞争力,从而产生更大的利益。
二投资规模及资金构成
以平菇日产0·5吨,姬菇日产0·5吨,供货时间5个月。平菇投料80吨,姬菇投料100吨。棉子皮·袋子及其他物资按时价,工人工资约8万,运费2万,包装及其他费用2万,办公费用1万。
三目标定位及销售渠道
1品种定位
    以平菇和姬菇为主。平菇早已被广大消费者所认识,销售不成问题。姬菇和大平菇本是一个种类,很容易被消费者接受,但姬菇的品质更好,口感更佳,外观也漂亮诱人。已近十年的姬菇销售经验来看,姬菇生产大有潜力可挖。
2价格定位
平菇价格随市场走,以最近三年的价格看,批发低于1元的时候很少,大多在1.5元左右。直供超市的价格在2元左右。姬菇很少有竞争,定价权完全在自己,但也应把价格定在合理价位,姬菇批发宜3.5 元左右,直供超市4元左右。
3销售渠道
以大型超市等卖场为主,尽量减少中间商,以提高批发价格,增加利润,减少中间环节,缩短周转时间,提高了蘑菇的品质,从而加大了蘑菇的销量。在批发市场建立自己的摊位,尽量做到天天有菇卖、不断货,稳固自己的固定客户群。
4营销策略
建立自己的品牌,注册自己的商标。不断研究蘑菇的包装、储存、运输、销售方法,提高蘑菇的品质,延长货架时间。绝对保证蘑菇的供货量、品质很重要,达到人无我有,人有我精,人精我价低。在蘑菇短时间集中大量上市时,在超市搞超低价活动,扩大自己品牌的影响力,同时印发宣传材料,介绍菇厂的情况,生产过程,产品的营养及烹饪方法等,扩大产品的影响力和消费人群,得以提高产品的销量。
四建设内容及规模·设备
菇棚、拌料台、供水系统、加工车间、包装机械、运输车辆、周转筐是必须的。还有一些其他的工具材料就不累述了。
五成本和费用估算及效益分析
1成本,平菇总投料80吨,姬菇100吨,棉子皮时价。人工,物资材料、运输包装、办公费用等
2效益分析,姬菇可产成品菇60吨左右,做姬菇质量不好的可以放成大平菇,约10吨左右;平菇可产60吨左右,可以当姬菇卖的约10吨。

注;本人没有达到以上规模,仅达到100吨的规模,以上的数据是推算出来的,仅供参考。此规模很适合县一级的城市,出菇生产按排在10月至来年的二月份。我是山东的,望各位同仁拍砖!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用shyj25在2010-7-20 9:18:41的发言:
楼主做的不错。看来楼主对姬菇生产也很有独到之处。偶遇知音,可遇不可求。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0131a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看介绍一下经验,品种、栽培技术、销售方法,相互交流啊!

论坛元老

本帖子中包含更多资源

论坛元老

走精品化之路,提高产品的质量,拒绝泡水菇!

本帖子中包含更多资源