【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 织金竹荪

[贴图]真正的织金[清香型]红托竹荪

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zzz139在2010-6-23 16:48:18的发言:
我在贵州多年,比较了解这种竹荪.这种竹荪和长裙竹荪确实有区别,虽然都是竹荪.这种区别有如茶树菇和杨树菇区别一样,很容易让人混淆.贵州盘县才是这种竹荪之祖,那里有个地方只长竹子,不长其他东东.四季皆有野生看到.在这种竹荪在这里不稀奇.这里的农民栽培量 不大,或者说,十有八九栽培户是亏本的.栽培材料要选青冈木,泥土是从山上挖,出竹荪蛋的时候烂的很多.前几年在政府的鼓动性,有很多人尝试栽培,前仆后继两年后,没有人再敢兴趣.虽然一斤卖几百块钱.一斤几百还是有人会亏本.
有个硬道理是,贵的东西肯定是少的.

这位老师你好。在坛里看到你的很多信息,应该是易菇的老友了。老师在贵州呆了多长时间呢,都在哪些地方?你知道盘县是哪一年开始种的?菌种都是从哪里运去的?

织金竹荪的栽培要求的确挺高,要用木材种植、按现在物价,每亩的投资基本在23000元左右。主要的木材并不是只有青冈。主要的是桦槁、杨树、竹子、马桑、、、、、还有你说的盘县种植也有。是有,而且你可能看到的是晚期了,盘县在种植峰值的时候,每年要从织金运去四百多万瓶菌种。因为他们的菌种都是从我们这儿卖去的。还有你所说的竹荪蛋烂的很多,是事实,当初我们织金在发展这个产业的时候,在早期可以这样说,家家都是赚钱的。竹荪就是织金县的一大支柱产业,当时种植竹荪是按平方收税的(一个产业,要是不赚钱,政府不可能能收到税吧)。但是因为不知道这个品种是不能重复在一片地里种植的,(就是你说的竹荪蛋会烂,淌黄水,而且几乎是无药可治,贵州省农科院都取了好几次样的)也是吃了大亏的。但是现在竹荪的制种栽培管理技术都已经很成熟了。但还是有一个原则,种过的地方是不能再种植的。这是我们对种植户的第一个要求。其次才是选地。(不是什么地都能种植的)。至于你说到的泥土。现在基本不用,但是如果方便取腐土的地方,我们还是建议要用一部分的,但是主要的依据是根据已选好地的土质来判定。

还有你说的四季都能看到竹荪,你觉得可能吗!估计你也只是听人家说说。一句话,只要传上三个人,可能就不是人家想表达的那个意思了吧!

还是那句话:有机会大家可以来我这里看一下,不要只是任凭自己的感觉。顺便可以看看天下溶洞之首  “织金洞”

中级会员

无边的雨,又在细细地下着。
凭栏而望,玻璃格子般的田野映入眼帘。雨静静地落下,跳入了这盛满了雨水的田野里,不仅溅起了阵阵细小的涟漪,还溅起了我对雨的回忆和对雨的感情。
小时候,父母随南下打工的队伍而去,剩下奶奶和我在家。放学时,下着雨,无人送伞来是常有的事。可又不能不回家啊。
于是,我开始了雨中的跋涉:坎坎坷坷的路上污水横流,我高一脚,低一脚,紧一步,慢一步……
当衣服半干半湿的时候,我就像一只在雨中彷徨而飞的小鸟,无助的在时有时无的屋檐下慌不择路地前进;治早泄要多少钱当衣服完全湿透后,我不畏那该死的雨了,大步在雨中走着。
此时,每每看到一个大人打着伞护着一个孩子小心翼翼的回家时,我的鼻子开始发酸,想着我为什么没有如此的幸福,心里有些苦涩。
于是,我的眼泪和雨水一起流下。这时的雨,顺着脸颊和着泪水流下,咸咸的……
长大以后,经常看到电视中失恋的人在雨中咆哮大哭,这应该很是舒畅吧。
在推辞朋友用伞送我回家的好意后,我自己一个人携着不及格的英语成绩单,彷徨在下着雨的回家路上,心里却想着如何在电话中向异地什么是前列腺增生的父母解释。想起奶奶佝偻的背,想起父亲临行前的谆谆教导,想起母亲慈祥的眼神,想起……
雨在下,心在彷徨。
天空正用细细的温暖的雨安慰着万物。
家已在望,心中释然,就和包皮过长包茎父母说说吧。
我在雨中舒畅的向家走去……这时的雨,溅在地上欢蹦乱跳。
前列腺增生肥大现在,轻轻地向前举起手,冰凉的雨打在我手上,将我从记忆中拉回。回头看看案几上那本翻了一半的书,再看看手上的正在往下流的雨水,我微微笑了笑。
天已放晴,雨后的一束阳光照在正欲往下滴去的雨水,折射出五彩的光芒。
無邊的雨,又在細細地下著。
憑欄而望,玻璃格子般的田野映入眼簾。雨靜靜地落下,跳入瞭這盛滿瞭雨水的田野裡,不僅濺起瞭陣陣細小的漣漪,還濺治疗早泄最好的医院起瞭我對雨的回憶和對雨的感情。
小時候,父母隨南下打工的隊伍而去,剩下奶奶和我在傢。放學時,下著雨,無人送傘來是常有的泌尿生殖系统事。可又不能不回傢啊。
於是,我開始瞭雨中的跋涉:坎坎坷坷的路上污水橫流,我高一腳,低一腳,緊一步,慢一步……
當衣服半幹半濕的時候,我就像一隻在雨中彷徨而飛的小鳥,無助的在時有時無的屋簷下慌不擇路地前進;當衣服完全濕透後,我不畏那該死的雨瞭,大步在雨中走著。
此時,每每看到一個大人打著傘護著一個孩子小心翼翼的回傢時,我的鼻子開始發酸,想著我為什麼沒有如此的幸福,心裡有些苦澀。
於是,我的眼淚和雨水一前列腺增生症状睾丸炎治疗起流下。這時的雨,順著臉頰和著淚水流下,咸咸的……
長大以後,經常看到電視中失戀的人在雨中咆哮大哭,這應該很是舒暢吧。
在推辭朋友用傘送我回傢的好意後,我自己一個人攜著不及格的英語成績單,彷徨在下著雨的回傢路上,心裡卻想著如何在電話中向異地的父母解釋。想起奶奶佝僂的背,想起父親臨行前的諄諄教導,想起母親慈祥的眼神,想起……
雨在下,心在彷徨。
天空正用細細的溫暖的雨安慰著萬物。
傢已在望,心中釋然,就和父母說說吧。
我在雨中舒暢的向傢走去……這時的雨,濺在地上歡蹦亂跳。
現在,輕輕地向前舉起手,冰涼的雨打在我手上,將我從記憶中拉回。回頭看看案幾上那本翻瞭一半的書,再看看手上的正在往下流的雨水,我微微笑瞭笑。
天已放晴,雨後的一束陽光照在正欲往下滴去的雨水,折射出五彩的光芒。

论坛元老

必须力挺楼主!去年有幸去到楼主的基地看了一下,虽说去的匆忙走得也匆忙(在基地一共呆了有5个小时吧)但是楼主的真诚和实干叫人记忆犹新。
其实没有必要争论这个品种的原产地是哪儿也没有必要争论它是不是真的可以赚钱。存在就是道理,我更看见这个存在的道理可以让相当一部分当地人把它作为一个产业更作为一个养家糊口的生计来做、、、、、、、、除此而外还需要其它的事实吗?
   楼主加油!!!!

论坛元老

想想当年竹荪高价时的乱象,灌重晶石粉,中空处塞钢筋,用刨花调包人家的真竹荪,(爷爷就被换过一尿素袋)。一年时间,价格从400多降到80块,至今仍然历历在目,心有不甘,还想着有机会在杀回去。

高级会员

红托竹荪能否在湖北种植?

论坛元老

易菇 发表于 2010-6-22 11:45
QUOTE:以下是引用morels在2010-6-22 0:09:24的发言:晕,真受不了你楼主,仿佛这个世界上只有织金的竹荪是 ...

四川 西昌的表示看不起你这号发言的!贵州织金我去过  孙老师的基地也去看了 的确如文中所说那样 红托竹荪具有其它品种不可超越的优点 ,孙老师两口子的确也很好客。所以呢 别以为自己懂了些这样那样的东西就觉得跩得像南霸天 那样是病!得治!!