【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 织金竹荪

[贴图]真正的织金[清香型]红托竹荪

中级会员

请问楼主这种红托竹荪现在市场价格多少钱呢?有些朋友可能看不惯你这种宣传方式,本来这就是一个食用菌宣传和技术的交流网站,请问织金竹荪具体的栽培技术,适合环境,比如福建等地适合栽培吗?

19万

论坛元老

这是攻击论坛是垃圾论坛最好的例证之一。是指有人说这个论坛是垃圾论坛,这么好的帖子说明了论坛的技术含量。

论坛元老

呵呵。这是今天在菇棚拍的一组照片,想与大家分享一下。

32万

论坛元老

好友的野生竹荪

32万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

32万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

晕,真受不了你楼主,仿佛这个世界上只有织金的竹荪是世界上最好的一样,别人的都不行,就你啥清香型XX竹荪好,别人都不好。

论坛元老

最恶心的是还加个“众所周知”,晕,我怎么不知道你那里是最好的呢,别人都没你能干。切,鄙视这样的说法和宣传。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ke007在2010-6-22 10:11:08的发言:
楼主的图片水印也多了点,就像美女长痘,而且还很多。。。。。。。
宣传的话可以附带些文字嘛,直观简洁。。。。。。。
还有

谢谢这位朋友的意见。说实话,我也有一种美女脸上长痘的感觉。确实看着着实不舒服。这么一位亭亭玉立的小姑娘。却有这么多不印!      但是我确实不敢直接把图片放在网上。包括我在阿里巴巴网上的产品图片信息都有人拿去说是他自己的产品、、、现在包括在跟我们合作的一些大学,如果他们要用照片,就算是他们自己拍的(在我的菇棚),我都要留一份底在我的这里。而且会把时间弄到我的底是早于他们的照片的时间的。只要是学术研究方面的应用,我可以无偿给予。但是不能用于商业用途。                              还有你的问题:那个竹荪地面为什么用松针覆盖啊。。。。。 。这个松针主要起到三个作用:保湿、保护、遮阴的作用。一、在竹荪子实体形成初期,竹荪像菜仔一样。是很脆弱的。但是我们的淋水方式都是喷淋,如果没有松针,很容易把竹荪冲起来。二、种植织金竹荪搭的都是简易大棚。可能有些地方的遮阴不是很好,这样有松针又能起到一层遮阴作用。三、就是能起一定的保湿作用。

2万

论坛元老

我在贵州多年,比较了解这种竹荪.这种竹荪和长裙竹荪确实有区别,虽然都是竹荪.这种区别有如茶树菇和杨树菇区别一样,很容易让人混淆.贵州盘县才是这种竹荪之祖,那里有个地方只长竹子,不长其他东东.四季皆有野生看到.在这种竹荪在这里不稀奇.这里的农民栽培量 不大,或者说,十有八九栽培户是亏本的.栽培材料要选青冈木,泥土是从山上挖,出竹荪蛋的时候烂的很多.前几年在政府的鼓动性,有很多人尝试栽培,前仆后继两年后,没有人再敢兴趣.虽然一斤卖几百块钱.一斤几百还是有人会亏本.
有个硬道理是,贵的东西肯定是少的.