请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]真正的织金[清香型]红托竹荪

论坛元老

[清香型] 红托竹荪的原产地——贵州省织金县

众所周知,最好竹荪产自贵州省的织金县。红托竹荪是织金县特有的一种清香型食用高档竹荪。 
    它的特点有:朵大、肉厚、外观好、味道鲜、鲜嫩脆爽、食味佳美、香气浓郁。而其它地方的竹荪品种无论是香气、口感都不如织金竹荪。特别的一点是:织金竹荪永远都煮不软,任你怎么煮吃起来都是鲜嫩脆爽的,而别的地方产的竹荪会煮软,口感就差很多了。所以织金竹荪的价格跟别地的竹荪比起来价格一直都要高很多。

补充内容 (2015-7-21 17:12): 中国 德瑞祥红托竹荪开发有限公司 Zhijin County De Ruixiang Dictyophora rubrovalvata Development Co.,Ltd 网址:http://www.deruixiangs.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

呵呵,没懂什么意思!

呵呵,没懂什么意思!

19万

论坛元老

很漂亮,像婷婷玉女。这是攻击论坛是垃圾论坛最好的例证之一。

2万

论坛元老

楼主的图片水印也多了点,就像美女长痘,而且还很多。。。。。。。
宣传的话可以附带些文字嘛,直观简洁。。。。。。。
还有那个竹荪地面为什么用松针覆盖啊。。。。。

论坛元老

楼上的这位兄弟,先不用言语攻击,我觉得有机会的话,你应该来我这里参观参观。食宿全免哦(每一个来我基地参观的朋友都是管食宿的),算交你这个朋友!当然你也可以看不起我!等你真正的了解这个品种以后,你就会知道正品的织金竹荪为什么会比别的竹荪要贵好几倍的原因。其实织金竹荪的开发远比福建竹荪晚很多,但是为什么从一到市场基本就抢占了高端市场呢。我想一个产品基本只做高端市场的话。不会光是宣传吧!如果它自身没有优良的品质我想这一点是做不到的。对于一个了解竹荪这个产业的人来说,应该都会知道织金竹荪是最好的竹荪。当然你也可以说,别的地方也有啊。对!织金竹荪菌种在大半个中国都有销售,当然你会在很多地方看到这个品种。在我觉得一个人如果是做一个产业,就要真正的了解这个产业。了解各个品种的优势。其实对于我来说,只是占了品种优势而已!任何一个产品。其实最怕的就是比较!只要一比较,优劣自然自在人心。

论坛元老

野生的已经不很难看到了。

5万

易菇网顾问

很早我就知道 "织金竹荪",“织金竹荪”是织金县地方命名的种,实际上是“红托竹荪”,据我所知,在福建栽培的是“棘托竹荪”。实际上是两个不同品种。不同品种之间有一定的可比性。但不是决定性的。不同品种有不同栽培特性和品质,市场决定价格。

4万

管理员

QUOTE:
以下是引用morels在2010-6-22 0:09:24的发言:
晕,真受不了你楼主,仿佛这个世界上只有织金的竹荪是世界上最好的一样,别人的都不行,就你啥清香型XX竹荪好,别人都不好。

QUOTE:
以下是引用morels在2010-6-22 0:12:11的发言:
最恶心的是还加个“众所周知”,晕,我怎么不知道你那里是最好的呢,别人都没你能干。切,鄙视这样的说法和宣传。

morels网友:请注意你的言词。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xujianbin在2010-6-22 13:31:24的发言:
请问楼主这种红托竹荪现在市场价格多少钱呢?有些朋友可能看不惯你这种宣传方式,本来这就是一个食用菌宣传和技术的交流网站,请问织金竹荪具体的栽培技术,适合环境,比如福建等地适合栽培吗?

你好!现在收购价,织金清香型红托竹荪。当年的:在300元左右一市斤;去年种的二季竹荪在260元一市斤左右。理论上来说福建是完全适合织金竹荪的。但是目前我们在福建还没有过客户。所以说我不敢断言。不过目前我们在湖南省、浙江省、湖北省、江西省、云南省、、、、都有客户。就目前来说。因为这些地方的大部分地区年均气温都高过我们织金本地。所以产量都较织金要高一些。至于栽培管理技术。可以来我地免费的参观考查学习交流。也可以到我的空间了解一下织金竹荪的栽培过程。(竹荪栽培技术视频:http://www.tudou.com/home/zhijinzhusun/)不过想做这个品种的朋友可要有心理准备。种植织金竹荪是很辛苦的。而且投资不小。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-6-22 8:44:57的发言:
    很早我就知道 "织金竹荪",“织金竹荪”是织金县地方命名的种,实际上是“红托竹荪”,据我所知,在福建栽培的是“棘托竹荪”。实际上是两个不同品种。不同品种之间有一定的可比性。但不是决定性的。不同品种有不同栽培特性和品质,市场决定价格。

老师说得对。栽培管理这两个品种是有很大差异的。各品种有不同的市场