【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zc342402168

[原创]我的第一次食用菌栽培经历(续2)---出菇啦!!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-6-3 9:11:26的发言:
      楼主的做法和想法都很好,现在趁上学时积累一些经验,对你的将来还是有好处的,不管你是就业,还是创业,都会用的上。祝你成功!并希望“我的日记”是你生活中永远的港湾!
谢谢,我会好好地记录下我的食用菌学习历程的!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一粒光在2010-6-3 9:37:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
zc342402168同学你好:我认为你学这个没有必要 这个太简单了 也没有多大发展 你应该研究研究用细菌选矿这个课题!

其实这个不是简单不简单的问题,也不像所说的所谓的热门与冷门的问题,关键是要真正适合自己才行啊!做自己想做的事情胜过被动的做事情!我觉得食用菌行业在21世纪定当会有很好的发展,现在的国家的三农政策是越来越越好了,可见国家对农业的重视程度啊!所以我坚信食用菌行业虽然简单,但是只要真正做精通了照样能成功!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用XOoo在2010-5-29 22:49:25的发言:
 顶lz,加油吧.顺便问句,你是怎么灭菌的?

我用的高压蒸汽灭菌哈!121℃,维持30分钟

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gongxiang在2010-6-2 12:19:43的发言:

这些东东,有什么高兴的,一个农民也一样能做好,戒骄

我不是骄傲,作为学生能做这个我只是感觉是迈出了坚实的第一步,其实,我真的也没什么骄傲的,学生做和农民做是完全不同的性质的,我是经过从菌种分离到栽培出菇的整个过程的哈!并不是简单的买菌袋(棒)来出菇的!

3万

论坛元老

楼主的做法和想法都很好,现在趁上学时积累一些经验,对你的将来还是有好处的,不管你是就业,还是创业,都会用的上。祝你成功!并希望“我的日记”是你生活中永远的港湾!

论坛元老

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zc342402168同学你好:我认为你学这个没有必要 这个太简单了 也没有多大发展 你应该研究研究用细菌选矿这个课题!

论坛元老

这些东东,有什么高兴的,一个农民也一样能做好,戒骄

新手上路

坚定地走自己的路,楼主加油。

1万

论坛元老

精神可嘉,还是鼓励                                                                            。