【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zc342402168

[原创]我的第一次食用菌栽培经历(续2)---出菇啦!!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-5-21 10:01:03的发言:
      楼主有远大的理想和抱负,是年轻人学习的榜样。注意瓶内生虫了。

论坛元老

顶!

3万

论坛元老

楼主有远大的理想和抱负,是年轻人学习的榜样。注意瓶内生虫了。

金牌会员

haha 你这是平菇啊?

论坛元老

大家少点批评吧。其实大学生和我们都一样,种植食用菌靠的是经验,别说大学生,就是博士种出来,如果没有经验比农民种的差远了。
前段时间我发我们学校博士种的香菇,很多朋友还很难相信,其实关键是大家的思想没转变,认为大学生就应该种不一样的蘑菇。
楼主非常好,自己研究蘑菇,多种就会有经验,只要努力,一定可以种好。
我也在种,也是从你这个情况走过来的,还好,至少能够自己吃了,虽然比农户还差的远。

中级会员

dingding

论坛元老

经过从买凤尾菇子实体做组织分离得到母种到原种的制备,再到出菇试验,经历了近6个月的时间(由于在学校里面,自己的时间和精力都很有限)

已经不错了,学好理论,再积累实践经验,你会成功的。

论坛元老

刚做出菇来的心情是可以理解的,休闲娱乐而己嘛。不过你要想去做生产的话,我觉得你还有好长的路要去学着走!

论坛元老

QUOTE:
以下是引用风雨过后在2010-5-21 14:40:48的发言:

五味杂陈,难道钢铁是这样练成的吗

真的没有看不起的意思,确实有许多感叹!
大学,教育每年要多少钱,又有多少所谓的人才,可是就这样的试验条件,可见真是做实的一件没有,说虚的有章有条,大学生就在这样的环境下成长,这样真能练成好钢么。
支持大学生,支持有想法,多做少说的人,咬定青山不放松,自有五湖明月在。
记住只有付出才有收获。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gotohell在2010-5-22 12:17:17的发言:
大家少点批评吧。其实大学生和我们都一样,种植食用菌靠的是经验,别说大学生,就是博士种出来,如果没有经验比农民种的差远了。
前段时间我发我们学校博士种的香菇,很多朋友还很难相信,其实关键是大家的思想没转变,认为大学生就应该种不一样的蘑菇。
楼主非常好,自己研究蘑菇,多种就会有经验,只要努力,一定可以种好。
我也在种,也是从你这个情况走过来的,还好,至少能够自己吃了,虽然比农户还差的远。

谢谢,你的理解!其实,真的我不是在找学校条件有限、自身原因等借口,事实真的是这么现实的,我在这个过程中感受到很多,要做一件事情不是那么容易的,尤其是想做好。对于现在中国的高等教育,我觉得真的不行,很多的人动手实际操作的机会真的很少。我所做的一切,都是我非常辛苦地争取的,真的感觉很难的!不过,再难,我也会继续努力下去,俗话说:既然选择了远方,就要风雨兼程!