【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zc342402168

[原创]我的第一次食用菌栽培经历(续2)---出菇啦!!

4万

论坛元老

大三了,就做这些?不如到农户那里学习一个月。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用linxinxin在2010-5-21 12:26:05的发言:

你在什么性质的学校,是普通中学还是职教,如果是职教比较容易实现自己的理想,因为你可以依托学校作为发展的平台,既可以不丢目前的工作,又可以把自己所学的知识应用于实际,对自己有利,对学校也有利,也 能很好的带动一方乡亲致富。但如果是在普通中学,自己的工作又是教学第一线,那么你能有全部的精力去搞食用菌吗?面对学生,不能误人子弟,你有勇气扔掉目前的学校工作投身食用菌吗?理想与现实之间,让人左右为难。

我现在是大学本科哈!学的生物技术专业,现在大三了哈!呵呵!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用风雨过后在2010-5-21 14:40:48的发言:

五味杂陈,难道钢铁是这样练成的吗

钢铁就是这样炼成的!呵呵!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菌园农夫在2010-5-21 13:26:23的发言:
    这仅仅是第一步,与中学生学习的方式一样----验证性的学习。
    生产者不同,要计算投入与产出比,要符合经济原则,还有更艰难的工作等着你呢。前进吧!

我现在是大学本科哈!学的生物技术专业,现在大三了哈!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蓝漪在2010-5-22 19:59:58的发言:

经过从买凤尾菇子实体做组织分离得到母种到原种的制备,再到出菇试验,经历了近6个月的时间(由于在学校里面,自己的时间和精力都很有限)

已经不错了,学好理论,再积累实践经验,你会成功的。

谢谢!我会继续努力的!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用lilin在2010-5-22 19:18:06的发言:

刚做出菇来的心情是可以理解的,休闲娱乐而己嘛。不过你要想去做生产的话,我觉得你还有好长的路要去学着走!

恩,是啊,任重而道远啊!我会坚持下去的!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用风雨过后在2010-5-22 18:55:49的发言:

真的没有看不起的意思,确实有许多感叹!
大学,教育每年要多少钱,又有多少所谓的人才,可是就这样的试验条件,可见真是做实的一件没有,说虚的有章有条,大学生就在这样的环境下成长,这样真能练成好钢么。
支持大学生,支持有想法,多做少说的人,咬定青山不放松,自有五湖明月在。
记住只有付出才有收获。

恩,我会继续坚持下去的!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一粒光在2010-6-3 9:37:31的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
zc342402168同学你好:我认为你学这个没有必要 这个太简单了 也没有多大发展 你应该研究研究用细菌选矿这个课题!

三十六行行行出状元,你觉得这个行业简单吗?

1万

论坛元老

现在学校里这样的学生已经不好找了,支持楼主

论坛元老

你厉害——!终于种出蘑菇了。不过试着玩不错。大批量生产怕是先生你要喝西北风吧。