【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]我的第一次食用菌栽培经历(续2)---出菇啦!!

2万

论坛元老

经过从买凤尾菇子实体做组织分离得到母种到原种的制备,再到出菇试验,经历了近6个月的时间(由于在学校里面,自己的时间和精力都很有限),在这个过程中有酸甜苦辣,但是当我看见一朵大大的凤尾菇出现在我眼前的时候,再多的苦都不没什么了,唯有心里美滋滋的,突然感觉,自己的大学没白读,平生第一次做,结果能成这样,我心里还是很满足的。但是,兴奋过了,高兴过了,冷静一想,作为一名学生,我深知任重而道远!我需要学的东西还很多,我现在只是一个简单的开始,我需要继续努力,学习更多的食用菌的知识,让自己真正能成为一名合格的食用菌研究者、生产者!通过论坛这个平台,我和大家分享了这个出菇的过程,今天我将我出菇的图片再上传上来和大家分享!希望各位论坛前辈多多指教,希望能和更多的志同道合的朋友一起交流,共同进步,把食用菌真正做大做强!
交流QQ:1368687000(非诚勿扰)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

新手上路

顶lz,加油吧.顺便问句,你是怎么灭菌的?

金牌会员

不知说什么好。

2万

论坛元老

你在什么性质的学校,是普通中学还是职教,如果是职教比较容易实现自己的理想,因为你可以依托学校作为发展的平台,既可以不丢目前的工作,又可以把自己所学的知识应用于实际,对自己有利,对学校也有利,也 能很好的带动一方乡亲致富。但如果是在普通中学,自己的工作又是教学第一线,那么你能有全部的精力去搞食用菌吗?面对学生,不能误人子弟,你有勇气扔掉目前的学校工作投身食用菌吗?理想与现实之间,让人左右为难。

金牌会员

鼓励楼主啊

9楼的分析的很在理,应始终考虑哈

注册会员

恩很厉害啊

金牌会员

这仅仅是第一步,与中学生学习的方式一样----验证性的学习。
    生产者不同,要计算投入与产出比,要符合经济原则,还有更艰难的工作等着你呢。前进吧!

论坛元老

五味杂陈,难道钢铁是这样练成的吗

论坛元老

我想哭!你是哪个学校的!

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用自由菇农在2010-5-21 10:01:03的发言:
      注意瓶内生虫了。

嘿嘿 象牙塔里做出的菇也离不开生物圈