【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉皇菇

玉皇菇的日记---2010年4月13日

论坛元老

QUOTE:
以下是引用天之心在2010-5-11 10:38:05的发言:
       您坚持写日志很厉害哎,我应该向您学习,因为我曾经有一段时间放弃过写日记,不过现在又重拾了回来,日记承载着我们每一天的喜怒哀乐,回翻以前的岁月还有记忆的文字可以欣赏,是很幸福的事情哦。我从小就有写日记的习惯,现在都积攒了厚厚的一打,看到以前写的心情,心里都在偷偷的笑,很快乐的,您是不是也有这样的感觉呢?我希望您继续写下去,我们俩比赛怎么样?看到您这么奔波辛苦,一定会有回报的,也祝您好运年行好运,身体健康,万事如意!加油哦!

欢迎天之心把日记也搬到论坛,你的文采很好。我们共同努力吧?读你的文章就是一种享受。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用玉皇菇在2010-5-10 7:11:39的发言:
随想---讨论一下爆发出菇技术要领,以及销售难度问题。我今年遭遇到自种菇以来没曾有过的,冰火感觉。也许是气候的问题,也许是延后养菌导致的。也许是改变了栽培原料导致的。需慢慢来了解,寻找原因。

这种情况我去年也遇到过,我认为气候的因素最大,长时间的低温,突然的高温,是导致爆发出菇的主要原因。

新手上路

现在想种菇,不知道种什么好,要投入多少,想了解下!

高级会员

您坚持写日志很厉害哎,我应该向您学习,因为我曾经有一段时间放弃过写日记,不过现在又重拾了回来,日记承载着我们每一天的喜怒哀乐,回翻以前的岁月还有记忆的文字可以欣赏,是很幸福的事情哦。我从小就有写日记的习惯,现在都积攒了厚厚的一打,看到以前写的心情,心里都在偷偷的笑,很快乐的,您是不是也有这样的感觉呢?我希望您继续写下去,我们俩比赛怎么样?看到您这么奔波辛苦,一定会有回报的,也祝您好运年行好运,身体健康,万事如意!加油哦!

新手上路

我也要加入进来

论坛元老

[原创]食用菌废料利用方向

前两天我和我们当地一个西红柿养殖户交谈中,了解到有关无土栽培的问题。同时他也谈到用出完菇后的菌袋栽培西红柿,由此想到出菇后菌料的利用方向。前段论坛中有人对此有较深的造诣哦,我也想解决出菇后菌料的利用方向?请各位菇友提提细心信息。

论坛元老

5月23日

近段有点懒了,也许是有点累,身体上有点吃不消,没有抽空写。前段时间装的平菇还没走慢,看着都心急火燎的。没法说也许能够赶上个好价格。不知现在的原料(棉籽壳)价格如何?是否落了。今年秋季还是一片迷茫。不过早秋的是一定要的。晚载品种还的考虑考虑。

论坛元老

6月15日

明天就是端午节了。在此先祝贺菇友们节日快乐。。近来实在是太忙了,也疏于上网。前两天看了兔子兄的反季节平菇销售难的问题,这两天也深有感触。本来只是本着玩玩的心态装了7000多斤料的平菇。现在也是我的重负。一个户只能买个7-8斤,实在是可怜人。卖价也不高还占地方,真的成了鸡肋。不知各位菇友的高温菇如何,我看主要是今年气温偏低许多菇还没有出完。导致菇价不高,不过高温菇本来就是销售难点。明年看来想装的话就装个4000-5000斤。今天要感谢屈原为我们创造了这个节日,也为我带来了第一个节日礼品的客户。让我的菇穿上了礼品盒。看来高端市场也是我们栽培户的发展方向。

3万

论坛元老

但是,在县城那有什么高端市场啊

3万

论坛元老

刚才听一个朋友说,他在宝鸡,一个种菇的大姐,现在每天出平菇600多斤能销售掉啊,还真不错,还是大点的城市销量大啊