【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉皇菇

玉皇菇的日记---2010年4月13日

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zc342402168在2010-4-13 13:40:17的发言:

等我找到工作了我也天天写,多多支持!

希望zc342402168到此发表自己每天的工作。思想。不过现在就可以开始哦,把找工作的过程也可做一记录。让更多的坛友获得经验。

论坛元老

3月14日下午(日记)

今天,总的来说还算是不太忙,回家后,已经下午一点多了。匆忙赶到菇棚,找了两个人帮忙,到四点钟左右终于把棚顶整理好。休息了一会,我和媳妇俩把通往棚内的外面电线杆子换了,并做以固定。明天还要把外线也换了,以防以后干旱时,自来水供应不上,好用电机从井抽水。一直到五点时来了两个客户,分别装了一些菇拉走。明天早上我还的自己再卖一些,我向来是放弃一部分市场,抓住一部分市场。这样才能更好的控制客户。
6点钟左右吃完饭,浏览一下论坛。看看今天有没有好的主题,好的经验值得学习。一直到现在都挂在论坛里,等会老婆回来,又要让给她打游戏了。

论坛元老

今日感想--4月14日

今日天气凉爽,阴。本人一直以来自认为经销商的利润很高。所以近两年来才走自产自销之路。通过这么长时间的了解,我总感觉做为经销商如果没有自己的基地,就会受栽培者的控制较大。一些做得比较好的经销商一般都拥有十几个一般规模的栽培户。而本人以前只是这家拉两天那家拉两天,没有自己的固定栽培户。受栽培户的控制较大,好销时没货,不好销时上门求你。现在自己栽培无论好不好销都能有货供应,只是量的问题。
其实在货源紧张之时,经销商对质量要求不高,并能从价格上做一提高。今天早上,我到批发市场了解了一下,平菇香菇现在量都不多。平菇在我们本地还是泡水菇占据市场,压抑着平菇的价格上扬。香菇较好。比前一段时间有上涨。看来反季节菇还是可以做的。
同时处理好与经销商之间的关系也非常重要,许多经销商能够拿你的货主要还是看在人缘。价格。质量等方面。
今天我还要接待一个韩国代理,如果我们谈成功的话,每年又会增加许多额外收入。到时在论坛上摆桌酒席祝贺一下。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhaosigui在2010-4-14 7:13:15的发言:
哈哈 不错哦!
希望继续....

你的经验比我丰富多了,如果我猜的不错的话侯哥你特别在杏鲍菇方面造诣挺深的。侯哥在这个栏目做个日记也让我们感受一下你成功之路吧?特别是你的木条接种非常好,让我们丰富了视野。

2万

论坛元老

哈哈 不错哦!
希望继续....

中级会员

我也是做反季节的菇农。呵呵。反季节不怕销。经销商每天打电话求你给货。顺季节就不同了。要你天天求他要你的货。叫做三十和东,三十年和西。

论坛元老

支持一下,希望坚持

2万

论坛元老

先支持一下,呵呵,我们这下大雪呢,还刮大风,真闹心。

2万

论坛元老

等我找到工作了我也天天写,多多支持!

论坛元老

玉版主你好:你是那里的?