【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: myb

[原创]玉米秸生料发酵栽培平菇技术

2万

论坛元老

不知是品种的原因还是玉米秸杆种植的原因,菇出的不是很好。
一直是这样的?

论坛元老

由于自身技术,生产条件,个人素质等限制种的肯定是不好,望高手们见了不要笑,发图的最终目的还是希望能够得到专家,种植能手的细微化的指导。从而得到提高和改进!同时,也想由此鼓励那些起初和我一样没有太多本钱的农民朋友。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

楼主请问你那覆土出菇后的料怎么处理,覆土的人工大概是多少

论坛元老

治虫是不是不如防虫?如果种菇前先清场,用甲醛熏蒸杀死全部残虫,孰料栽培,然后把所有风口、门口都用防虫网封严,进出时都要关紧,是不是可以?

3万

论坛元老

治虫是不是不如防虫?如果种菇前先清场,用甲醛熏蒸杀死全部残虫,孰料栽培,然后把所有风口、门口都用防虫网封严,进出时都要关紧,是不是可以?

说得很好,但是做起来很难啊,都是简易大棚,就是好一点的,能达到防控这么好吗?只能说好一点

论坛元老

由于今年特别看好高温平菇的价格和本地良好的销售条件(都在种毛木耳,无人敢种高温平菇,因为有人种过虫害爆发后全军覆没,最后还影响到早秋的平菇也全军覆没了---危害之大令所有普通条件的栽培户害怕)!
  上面朋友说的防虫的想法我也试过,前年弄了两间密闭不错的房子,加了防虫网,药也用了都不行。
  想种高温平菇必须找到防虫治虫的方法,不然再好的价钱也赚不了钱啊!
  由此,再求种植高温平菇的防虫治虫技术,万分感谢!

论坛元老

刚刚在本论坛看见的一篇帖子,并在此谢谢这位版主的提醒,也希望和我一样期待心情的用户,为了减少不必要的损失网上购物一定要多些考察了解:
Post By:2010-2-27 7:49:36 Post IP:116.9.118.16

我去年12月曾推荐广西某基地采购黄老介绍的,那种类似的杀虫灯。结果,钱像肉包子打狗有去无回了。之后,我这位同行先后打了多次电话咨询,对方均说杀虫灯早就发出,可是问他们发货的货号单,他们又说不出来。总之,这样视信誉为粪土的企业,真是少见!这家企业是由浙江的“施金施”组建的某科技公司。此人,也常常在易菇网上兜销他的杀虫灯,请大家注意了!

论坛元老

按照本地平菇栽培出菇经验,这批大面积出菇过后,菇价会开始回升,许多菇袋已经进入出菇尾期,许多菇农由于要种毛木耳在场地限制下会放弃还未出完的菇袋清场!
  这时,正好是个机会。
  第1,可以去回收别人还有出菇能力的菌棒进行覆土出菇。我常常以0·1---0·2元每袋的价格回收过来经过覆土施肥每棒还有一元以上的利润!
  第2,自己的菌棒覆土。
  第3,可以开始着手种植夏菇。{注:除了技术过硬外,关键是控制好虫害,这样在平菇上又可以有钱赚}

论坛元老

好长时间没有上来了!
    最近几天我地的平菇价格开始大幅下落,到今天为止早市批发价已经在0·2----0·5元之间了,由于气温回升关系每天上市的都在1万斤以上,而我这个小县城平时的消费量只有6千斤左右,加上春节过后人们家中都还有余下的菜没吃完,到市场买菜的人比平常少很多,平菇真正烂市了!
    种量大的栽培户由于产量太多,菇积压·过大每天都要倒掉几百斤!
    我幸好在年前长了个心眼,把自己的大棚盖厚了好几层,另外又在棚里做了几个烟道,遇到特别寒冷天赶紧加温,还好在春节前基本提前上市,现在正好赶上大部分换潮。
   好险!躲过这次灾难!
   要不然,可惨了!看来,除了技术因素外,在时间的安排上也很重要啊

论坛元老

去年我用玉米秸种的鸡腿菇,产量跟棉子皮料差不多,玉米秸是用铡草机铡的,就是装袋子(用装袋机)费劲,太不好装。