【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盘锦祥源

一个小型的液体菌种生产线

论坛元老

楼上弄错了,我不是小罗。

高级会员

怎么感觉楼主像是小罗呢

论坛元老

我反复强调,这只是起到一个抛砖引玉的作用,并不是要大家都按这个搞。其实做食用菌可繁可简,投资可大可小。不要把大家都吓倒!
  象这个流水线中的拌料和装袋可以用人工,灭菌灶可以是土灶,装袋机可以是卧式的,接种室可以做一个小推车,推着接种机,在冷却室(兼做接种室)内接种。这样下来只是罐花些钱,别的就可以省不少的钱。

新手上路

新手学习中,规模有点大

金牌会员

呵呵,我是刚刚从事食用菌的,时间也不久。不过我感觉液体技术很值得我们去探讨。液体菌种的优点能为我们带来利润,但是它也存在这风险,我希望你能取长补短能为什么这些想试用食用菌的菇农做坚强的后盾。让技术稳定,让设备便宜我想这应该是我们大多菇农的心声。

论坛元老

cangy,我对学机械的会不会焊工是从我高中同学那得来的,可能不全面,他在大学时是学机械的,他说他不会电焊,但他搞设计是很历害的。那时他所在的工厂倒闭,他跟别人一起搞防盗门窗(电焊工是花钱请的),所以记得比较深些。经你这么一说,应该是我冒失了。
      至于姿态嘛,不好可以改正。但是突然有一个人无来由的对你狂叫,沉不住气的可能不止是我一个人。
      a62255023,你这么一说我不还真的想不起来你是谁了。我的QQ好友里面基本上都是搞食用菌的,凡是大家聊得来的,只要是看得起我的,有液体菌种方面的问题,在不涉及公司机机密的情况下,我一般都说些。希望没有误导你!

金牌会员

我来说说,不对的地方见谅。说到空滤芯子装到罐子里不难,焊个胆壳把口留在罐皮上再扣个法兰就可以了,至于油水分离器也可以在罐子上,改动下冷水套不就是油水分离器了。

盘锦祥源,你说的话真的有点过了,我来说下焊工,高级焊工,以前是八级焊工,我考过八级焊工,考试的内容里有6级电工的知识,有6级铆工的知识,还有4级钳工、2级车工、2级起重工、2级锻工的知识,还要会制图,光会焊是根本不行的。

没有受到高等教育并不等于没有高等知识,你的罐子不一定不好,但你的姿态不敢恭维。即使在你培训的学员里也会有你的老师在,2000年前的道理现在用在你身上我看也不为过。二战时日本的技术很先进,但就错在姿态上着谁都知道。

这里来说说技术还是好事,所有新的技术和老的技术都会发光。说些成就就没意思了。

论坛元老

关于我们公司的成功的例子,我以前曾经在帖子里说过,有兴趣的加我,我可以告诉电话,让他自己去问一下。现在也有几个人问过了。这种电话不能网上公开,如果公开了,我想过不了一会儿,公开的电话就会被打爆。如果是你,你会高兴吗?我曾经说过在北京就有一个,生产13万袋猴头菇,污染了400多袋的例子。这种例子不是一个。不想说了。
      讨论嘛,气粗声高的也属正常。
      本来我这个帖子跟田鸿没啥关系,他突然横空出世,在一点也不知道我们的技术和设备的情况下就说了那么多。然后就发现了真相,我真的不知道发现的是啥真相。大家从前到后再看一次我跟他的帖子,好好的分析一下所有的帖子的思维逻辑、语法修辞、讨论的主题,应该能看出点事来。我只是让大家看一下我的50升罐,没什么炒与不炒的。也没什么没信心!层层剥皮。到后来我说的东西,他已经看不太清楚了,我本来说的是搞食用菌和液体菌种的人头脑是很聪明的,大家再看看他是怎么说的?也就是说思维有点混乱了。
      液体菌种是个新技术,最起码对我来说是这样。以前有过不少的失败的例子,不管原因是啥,对大家的影响是很大的。现在不少的人提液体菌种色变,不是没有原因的。但是技术是一直在进步的,特别是一些新的技术成果的出现,液体菌种发酵罐与以前大有不同,不可同日而语。就是在网上大家口碑不太好的全禾,他的表箱和外形也在变化,也就是说大家都在改进。任何一个新技术的出现都会有一个不断改进和完善的阶段。
      我们的罐相对别人的是简单些,我在灌南参加那个食用菌会的时候,把所有参加会的发酵罐都拍了下来,其实我平时有接触过一些别的厂家的罐。要不是对自己的产品心中有数,谁敢那么做呀?外表简单必有一些新技术和试验做支持,要不然倒霉的不只是用户,前期试验和生产你不花钱啊?那是要血本无归的。谁都不会拿自己的名声和前途开玩笑!
      我也搞过大规模的液体菌种栽培技术指导,要不然能搞培训吗?要不别人问一个问题,一下子答不上来怎么办?那不是要砸锅吗?再说我们是一个公司,花钱请人那不是有的是吗?任何公司都不会用一个废物!
      大家在心平气和的情况下,我愿意和大家讨论问题,那样也可以提高我的知识,大家还可以成为朋友。在不知道我们的设备和技术的情况下,为了一些莫名其妙的目的地就横加指责,不但是我,别人也不会接受!

1万

论坛元老

日产10000袋是小型?

1万

论坛元老

这个帖子很坚挺啊[em220]