请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盘锦祥源

一个小型的液体菌种生产线

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用盘锦祥源在2010-1-4 13:39:30的发言:
       楼上的胆子也太小了吧?
       我们公司在广东的一个客户用了12个800升的罐生产杏鲍菇和北虫草。那你岂不是要吓死了?!
       图中的那个灭菌柜是4000袋的,我没有把所有的东西都拍上来,也没那个必要嘛。只是想起到一个抛砖引玉的作用,给大家一个启示。至于那个锅炉能否供得了蒸汽,大家可以自己计算一下,在锅炉边上有参照物。
       不管是生产固体菌种还是生产液体菌种,锅炉与灭菌灶之间的关系是每一个人都应该首先考虑到的常识性的东西。我们公司就算是不行,也不至于犯这样的低级错误!

我这次有机会到了广东,在先科参观时特意询问了有关“广东的一个客户用了12个800升的罐生产杏鲍菇和北虫草”的情况,他们告诉我是他们老家蓝田的,老板姓吴,用过,不太理想,早就闲置未用了。我无语~~~~~~~~~~钱反正不是自己造的,楼上的你就胆子大一回吧。免得人家笑你胆小。

1万

论坛元老

只要前期的母种没有污染,后面的操作不出现人为的失误,一般不会污染
 一般的几率是多大

6万

论坛元老

请问楼主,你的罐子供气压缩机在哪里????罐中液体通过什么来运动?

注册会员

大家没必要超超吗有话好好说,就事论事!

高级会员

真笑人

就这技术还出来吹牛那
一万是小规模    你设计几个了

论坛元老

既然有空气压缩机,当然是用气体搅拌罐内的液体了。
    一般的成功几率我还真不好说,不同的人略有不同。这个50升的罐我用到现在还没污染过,但我是专业搞这个的,不能算数;客户操作时污染过二罐,学习完成后也有污染的,但都不高,主要是开始操作时有,后来基本上没有污染。
    这个问题还真不好回答。

高级会员

你是大连春天      还是吉林春天  的

高级会员

过滤器  在哪呀照一张看一下

6万

论坛元老

楼主罐子的空压机在哪?江苏“余教授”的罐子还有个养鱼用的通气的小东西,楼主的罐子空压机在那里?气流流速多少?压力有多大?楼主液体菌种就纯的PDA吗?楼主过滤器是几级过滤,滤材是什么材料?孔径多少?请楼主作答。

论坛元老

养鱼用的通气的小东西我不敢用,也没用过。我也不是教授,真没有那本事。空压机用个管子就可以连过来,放在哪并不重要。
     至于空气的流速,我不知道大家知不知道空气的物理特性?在温度和压力一定的情况下,液体中的空气溶解度是一定的。只要在自己的设备上进行过试验,让空气达到够用,再有设计上的余量,达到搅拌的目的就行了。至于配方不是你说的PDA。我们不用这种东西。再一个,我们的培养基都是专供自己的客户用。不外卖。