【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccaxw

[原创]食用菌接种室设计

金牌会员

很多工厂都想这么做,很多工厂都是这么做的,可是效果却惨不忍睹。
有的做的太随便,外面看着像回事,净化也做了,实际只有初效和中效,初效就一层防虫网还做不严实,所有的钢结构;线管都是暴露在空间,还有比如墙角未做弧形造空气死角的地方,太多不合理。
还有贪大的公司,连接种室也做得超级大,吊顶和整个车间同样高,个人认为接种室按生产量设计。特别是高度 ,如果太高或是太大导致做卫生不方便或是耗时长都会出现卫生死角,再就是空间太大灭菌有效浓度也会打折。
还有很多车间无菌区和和非无菌区根本就分不开。大家都知道,在风淋室以前是缓冲间,更衣室,换鞋室,这些都是非无菌区的。当从风淋室走出后就是接种室了,可是有些公司,风淋室出来后基本和全车间都是通的,所有车间工作人员都要从风淋室过,如接种人员,母种生产和原种接种生产人员,发酵罐车间工作,太不合理。

高级会员

学习中,谢谢楼主的无私奉献

金牌会员

进来看大家讨论,学习一下

论坛元老

ccaxw 发表于 2010-5-2 20:11
生命颗粒与非生命并不能完全分开,因为杂菌粒子都是粘附于尘粒而存在,尘粒本身是无生命的,当两者为一体时 ...

请问空间电场在净化间设计中,谁用过?发明人说空间电场可净化空气使尘埃飘逸粘附到墙上

论坛元老

只想说一句,好东西,谢谢楼主

论坛元老

谁可以告诉我如何分享到微信

1万

论坛元老

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... =18#wechat_redirect
向老板,我把这篇文章整理到我的微信公众号上面了,您可以点击分享了。

1万

论坛元老

楼主,我在转载时加上文章出处还有原文链接了。
楼主可以弄一个微信公众号方便大家关注您。

1万

论坛元老

向金鱼 发表于 2016-6-30 10:10
谁可以告诉我如何分享到微信

向老板,好久不见,我是安平做网格的闫许涛。

中级会员

ccaxw 发表于 2009-11-28 19:39
完全无菌的状态是很难达到的。我针对的是传统的工厂化生产,适于袋栽。

您好,作为一个新手想多了解一些库房制冷的知识,可以介绍一些渠道吗?谢谢