【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

平菇王国

3万

论坛元老

8月28日起食用菌出口企业执行欧盟“多菌灵”检测新标准

2007年2月26日,欧盟发布了90/642/EEC法规修订案。该修订案将"多菌灵"在新鲜菇类中的最大残留限量标准由1ppm提高到0.1ppm;干菇类中的最大残留限量标准由10ppm提高到1ppm,自发布之日起20日后生效,并要求欧盟所有成员国从8月28日起全面执行。
   "多菌灵"是一种广谱性杀菌剂,对多种作物由真菌(如半知菌、多子囊菌)引起的病害有防治效果。目前,我国出口欧盟的脱水蘑菇样品中的"多菌灵"残留量1至10ppm。我国是世界上食用菌生产和贸易大国,每年对欧盟出口的食用菌占整个出口市场份额的三分之一。从8月28日起执行欧盟"多菌灵"检测新标准,食用菌将遭遇新的贸易壁垒,出口形势严峻。
   针对食用菌出口的严峻形势,广东质监部门建议出口企业从食用菌备案,基地备料、接种等环节入手,着力加强对食用菌"多菌灵"残留量的监测;加强行业协调和自律、互律机制,及时掌握欧盟、日本等国家对进口食品化学残留物的新标准、新要求,实施符合新标准的规范化生产体系;检验检疫部门开展出口食用菌风险评估,调整出口食用菌的重点检测与监测项目,强化出口食用菌成品"多菌灵"残留的检测。

1万

论坛元老

QUOTE:
不过加了多菌灵的免谈!西欧是严禁的!

叶老师能不能解释一下啊

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2009-11-1 11:35:07的发言:

平时用量千分之一就超标10000倍了,

很抱歉啊、我还以为是你的“脱毒灵”呢,哈哈  很敏感啊,
      脱毒灵精致产品能直接入口、是我老眼昏花了,抱歉啦。

3万

论坛元老

平时用量千分之一就超标10000倍了,

3万

论坛元老

体会一下四季如春的感觉!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2009-10-28 19:56:15的发言:

片菇20多元,整菇低一些,足最低,5元左右,按质论价,市场变化大,今年行情不错!老兄若有意经营,我可做个顺水人情把老郑介绍给你!

谢谢叶老师,我的邮箱:shijian827@sina.com

1万

论坛元老

油炸的平菇经常被用作油炸鸡枞的替代品,平菇多少钱一斤,鸡枞多少钱一斤,用油炸一炸,再冒充油鸡枞来卖,利润就可观了!!

1万

论坛元老

出口欧洲我不是很清楚,不过你在昆明的超市里面能看到很多这样的油炸产品,瓶装的,袋装的,锡箔包装的

论坛元老

我的平菇可以干制

请叶老师引荐一下,我的平菇不好销,想干制但不知销路,可否请联系一下郑总请他告之质量要求及采摘标准,谢谢叶老师wxkdr@163.com

金牌会员

抽真空低温烘干..也叫冻干