【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

平菇王国

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-10-28 11:12:17的发言:

对该地的干平菇的加工方式、销售方式及食用方法可有详细了解,我个人总觉得干平菇不好吃,难道他们有特别的加工方式或者做菜时有独门方法?疑惑中

干平菇确实味道差,市民买回家去做都苦不堪言。如果改用脱水处理也许好些,可惜国内在这方面很少有人去做。

3万

论坛元老

过去30多年,我们一直为平菇做多了卖不掉发愁!
   今年三月八届会议期间,郑总告诉我,他那里干平菇不愁卖,于是我邀陕西三原孙总(省人大代表)共商产销协作,这次去云南特意去看一下,好一个活生生的产销两旺的平菇王国!

4万

论坛元老

平菇那么多的水,怎么做脱水处理呀

19万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用王茂在2009-10-28 11:46:53的发言:

设备昂贵,笔者几年前曾帮企业试探引进处理长白山山野菜,但几百万的费用让企业不了了之。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-10-28 10:20:27的发言:

四季如春的气候造就了食用菌产业的大发展。
看图片生产还是手工化的,
平菇的干品好吃吗?我印象中不好吃。

我吃过漳州做的速食小包装干秀珍菇,好香好香的,现在想想还直咽口水。哈哈。

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用王茂在2009-10-28 11:46:53的发言:

MYB老师指的是低温脱水吧?
看来普通的品种也可以做大做强!

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2009-10-28 12:11:18的发言:

我吃过漳州做的速食小包装干秀珍菇,好香好香的,现在想想还直咽口水。哈哈。

速食小包装秀珍菇都是腌制或其他方法加工过再烘干的,味道自然不同,其加工原理如同什么什么海苔之类。现图片上所传的这种干制平菇有认为好吃的说说。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2009-10-28 11:03:29的发言:
  过去30多年,我们一直为平菇做多了卖不掉发愁!
   今年三月八届会议期间,郑总告诉我,他那里干平菇不愁卖,于是我邀陕西三原孙总(省人大代表)共商产销协作,这次去云南特意去看一下,好一个活生生的产销两旺的平菇王国!

叶老师干制平菇的价格如何?

3万

论坛元老

片菇20多元,整菇低一些,足最低,5元左右,按质论价,市场变化大,今年行情不错!老兄若有意经营,我可做个顺水人情把老郑介绍给你!

1万

论坛元老

叶老师回来了?久了不见,十分想念啊,恭候多时了!
叶老师介绍下他的平菇生产配方工艺啊,因为我就是用稻草加锯末种平菇,让我也学学他的平菇种植技术!!!!!!!!!!!!!~!!!!!!!!!!!!!!!!!