【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wygzxf2008

我总结的十年双孢菇栽培的教训和经验

注册会员

顶!感谢楼主辛苦!希望楼主能多提供一些牛粪玉米芯做双孢菇的管理方面技术。供学生学习。

中级会员

QUOTE:
以下是引用平菇叶在2009-6-25 18:34:56的发言:

这叫奉献,和某些人形成鲜明的对比。我不种双孢菇,也顶楼主。让人少走多少弯路啊
希望楼主精彩继续......

论坛元老

12)秋菇管理  辛辛苦苦养的双孢菇长出来了,几多欢喜几多愁。
      A卖菇难   98年秋菇至今记忆犹新。10月5日出菇,气温比往年高许多,双孢菇质量很难控制,销售价格1.2元,那年黑马市场双孢菇特别多,都是整车销售。一位天津客户拉了一天菇就不来了,找车到100里外的平原苏集去卖,因为那里菇多客户多,没想到收菇质量特别严,要全部倒出一个个挑,看着被折腾的不成样子的蘑菇无奈只好在一小市场5角卖出。整个苏集乡97年面积2万平方米,菇价2-2.8元,98年秋达到50万平方米,蘑菇价格0.8-1.3元,到了99年秋面积基本无,后来获知,除了98年全国性面积增加外,对美出口受阻,也是造成整个国内菇价暴跌原因之一。

B管理不到位  近日下基地,菇价从08年的0.8-1.6元到今年的2.3-2.6元了,算是走出了低谷(这应该感谢国内很多种菇户的含泪退出),出菇好的二潮菇达到15斤左右。我所了解的一户稻草牛粪料二栋菇房(2000平方米)一潮出菇6000斤,其中一栋正常,正在长二潮,另一栋蘑菇很少,原因是土覆的过厚4-5厘米,土粘性大一次打水过重,造成靠近土层的菌丝窒息死亡,发现过晚已有6厘米的料层菌丝消失。还有一户覆土后发现有螨,用磷化铝熏蒸密闭菇房三天,恰遇高温,菌丝活力下降,出菇推迟,产量降低。也有一户用玉米芯、棉杂、牛粪料菌丝发的很好,但是覆土前没有调整料的水分,料的水分低,出菇时第一潮菇大量薄皮,菇只能很小采摘,降低了经济效益。

论坛元老

农民难,种菇的农民更难.菇难种,难种菇.为什么中国没有外国那么大的种菇工厂呢.

论坛元老

wygzxf2008老师的贴好呀.种菇人中的侠客.我有个问题,问一下;还有不少的新人想从事食用菌行业.它的发展前景如何.投入产出比是多少.

金牌会员

双孢菇现在我还在卖2007年的货亏惨了的

论坛元老

栽培 双孢菇实在太麻烦了,麻烦的要命,好——难

论坛元老

刚下了一趟基地,少量效益好的,1200平方米纯收入2万元;还有些户刚出本,有些还没出菌丝就退了。现在价格每斤3.4元.

金牌会员

感谢分享经验!

1万

论坛元老

用熟料栽培双孢么菇,中不中,有人搞过没有,产量如何,