【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wygzxf2008

我总结的十年双孢菇栽培的教训和经验

论坛元老

此贴必顶   楼主辛苦  奉献精神值得学些~

注册会员

好帖,请教楼主你用玉米芯,牛粪做过双孢菇吗?玉米芯和稻草做料,管理有什么不同?

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2009-7-18 19:32:39的发言:

如果用熟料袋栽是不是能避免发菌期病虫害。

双孢菇熟料袋栽不是不可以,也有人作过。发酵料栽培双孢蘑菇本来就产量低,60%都不到,生料不发酵直接灭菌栽培,菌丝基本不吃料,毫无产量可言,发酵了再灭菌更是不可想象,生产成本奇高,而鲜菇销售价格低,所以双孢蘑菇灭菌料栽培毫无推广价值。

5万

易菇网顾问

论坛这样的帖子越多越好,避免后来者走弯路,并可以从中吸取难得的经验教训,反复看,一遍比一遍体会深刻,人家花了钱,而你看,又不花钱,做些读书笔记又有何仿?这样文章书本是没有的.

论坛元老

我不做双胞蘑菇,但我会尽最大努力给我所认识的每一位双孢菇种植者推荐楼主的这篇帖子。醍醐灌顶,拨云见日。谢楼主。

1万

论坛元老

学习了!感谢楼主辛苦!

论坛元老

今年本县用棉杂、牛粪、玉米芯种双孢菇的户比较多,昨天去基地一农户900平方米配方为玉米芯10吨、牛粪10吨、棉杂5吨,磷肥900斤,石灰1000斤,前发酵20天左右,后发酵4天,现在菌丝已发满,菌丝很旺盛,正在准备覆土,还有三样每平方各二十斤的。因为利用棉杂牛粪玉米芯本县是第二年,配方发酵各有不同,书本上和网上此技术很少,只有此季菇出完。才能总结出适用的种植方法,减少失败的风险。

中级会员

新入行,学习了.很感谢前辈的奉献,食用菌有价值的值钱的就是这种经验.也正因为是经验值钱,从书本上很难学到.

中级会员

好贴,顶一个。请问楼主出菇三四潮后用什么方法使菌丝复壮快?有没有好的旧双孢蘑菇棚消毒处理方法介绍一下?
[em17]

新手上路

学习学习le !