【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

论战

3万

论坛元老

[求助]鸡腿菇盐渍还是烘干好??

我们素味平生,都把菌业当事业!种菇人自故以来与烧炭翁地位相同,是社会最低层的人群,你我同是天洼沦落人,相逢何必曾相识?过几天客人比较多,还要出门上不了网,有事也可电话联系!

1万

论坛元老

殊路同归,多条选择是好事,没有设备(高压锅)的菇友制种的成功系数大了些。争论了三年多、也没惊动上方神圣,也就怪了,难到做个结论就这麽难?
到是众菇友的想法更切合实际,蘑菇事业的观点我赞成。
       我没有给叶老师做广告的意思,叶老师的理论我一直存疑,但药物的功效是肯定的。
       “ 达尔文的进化论中的一个观点就是适者生存,大千世界里的生物、无论是植物、动物、微生物、此消彼长、在历史长河里遗留下里的生物自有一整套的自我防御机制,只是人类对生态平衡的打破强加了外力。”这些是我的话,聪明的人我想已理解了意思。
         浓缩的青霉分泌素救活了多少人、还用解释吗?
         叶老师、理论上还得请高人,有时间还是多做自己的实业吧。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用脱毒灵在2009-5-25 19:59:55的发言:

多虑了!大路朝天,各走半边!你师从曹老,我师从张老!你有秘诀,我有杂菌清!若大一个中国,东方不亮西方亮,黑了南方有北方!千万别担心天会塌下来!

这话没有根据的,不可随便说

2万

论坛元老

站在山坳论山,谈得都不是整座山。

金牌会员

叶老师您打破了平衡和秩序,使《学术界》有的乱!

论坛元老

无限风光在险峰,几人能登顶?

只要记着往山上爬就行了---当然,路是一定要看清楚的。

论坛元老

没有大面积做过黑木耳的是不知道:大面积烂包的可怕和伤心的,也不会明白:防止细菌是首要的任务.品种之间的抗性有差异,好不好,做了试验就知道了,在工艺流程解决不了的情况下,寻找抑菌剂是最好的办法,也是最现实的

6万

论坛元老

脱毒灵
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-22 14:44:25

现有的食用菌理论依据的是纯菌株培育理论:

1. 食用菌经组织分离获得纯菌丝。

2.培养料经过高温灭菌获得的无菌培养基

而在经历了无数次细菌污染后捡测发现;

1.食用菌常规组织分离获得纯菌丝大部分夹带着细菌。

2.培养料经过高温灭菌获得的培养基中100%夹带细菌。许多食用菌工厂失败倒闭的根本原因在于常规理论错误造成

工厂化栽培向传统纯菌丝栽培理论说:不

请问老脱:(1)你是如何做的细菌检测的?检测出的“污染细菌”有哪些种类?分属于细菌的什麽属?
              (2)按照你的观点,如果组织分离出来的纯菌丝大部分带细菌,那么按传统的三级制种过程中的母种是怎样来的?食用菌在国内是怎样发展成一个巨大产业的?
              (3)既然你说“工厂化栽培向传统纯菌丝栽培理论说:不”,那么你是说目前工厂化栽培是混菌培养?

中级会员

我要的是葫芦,不要葫芦叶

3万

论坛元老

你反驳你举证,这是规矩!你去和中国食用菌杂志社吵去!