【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 脱毒灵

杂菌清试验记录

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2009-5-23 0:56:22的发言:
奇怪,结果一个没有就发了这么多帖子。图片点击可在新窗口打开查看

这也没什么好奇怪的,大家都是这样吵来吵去,我是看客,都觉得有点脸红,难道大家不能心平气和的分成3方,正方 反方 和中立  不要人身攻击 不要恶语相向 来好好的辨一辩吗 让我们这些晚辈 们新手们学习学习 让论坛充满活力而非暴力,那样就不会让坛主寒心,这论坛才6年你们就争了3年,而且还想无休止吵下去,请大家三思  假如你们这些在论坛里喜欢人身攻击 恶语相向的控制不住自己,那就多多看发酵罐的帖子看看他是怎样发帖子的

1万

论坛元老

含水的具体换算

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-22 21:36:21的发言:
我得到几个网友的回信,说杂菌清好用,只是价格高些。
在等数据。

条条大路通罗马、何必一棵树上吊死。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-5-22 22:33:19的发言:
你们打的越热闹越好,杂菌清减价处理更好。我们是菇农,我们挣的是血汗钱。我试用过,我是一定要买的。比那些所谓的专家教授的东西好的多。这时候谁管你那个,能让菇农挣到钱才是硬道理。

陈涛老弟、心态要平和啊,涉及到技术、学术争论是好事,至于我们众菇友就是想明白事实真相,论坛不是比武场、出手打出个武林霸主来,也不能象斗鸡一样、你凿我一嘴,我给你一爪,让旁观为之心寒。论坛是个开放的地方,是个说理的地方,有理有据谁能不服?
       当事方也要好好反省自己,早有数据为何不发上来、来个章回小说留个悬念,这样的头还是不开也罢。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用香菇人在2009-5-23 0:05:36的发言:

从情理上说.可以放过.从法规上说.不容.旦我认为只要老脱能端正思想.多一份确切数据.少一份抄作心态.不是不能容的.三年了.是否还要三年?

顶香菇人老师、有同感受。

3万

论坛元老

那个贴子争了三年了,有人喜欢热烈,希望继续争下去!也有许多网友要求整理一下贴子,去掉一些争吵的成分,希望在这里清静一些,看的清楚些!
      要吵就去那边,我有空就会奉陪,希望在这边就事论事,不要闹!
     我年轻大,写字慢,此不上年轻人,望谅!
     整理三年的贴子需要不少时间,心急的去翻贴比较快些,做杂菌清化了十来年,三年辨论只是十来年工作一个部分,以后还要做多少年我也无法预测,但我觉得做食用菌技术一定要有耐心,一切都要顺其自然,急了会出乱子!
     做食用菌试验很难,一个试验往往要化上一年!除了我们的四个黑木耳工厂,很多网友只做了1-2年试验,最多也只是进行了一个到二个重复,等于试验刚开个头,只是只看到好的兆头。是否愿意公布各种菇类试验结果也要遵重个人意愿!有的人愿意说,有的人不愿说,这是人家的自由,自己不做试验,总想无偿占有人家试验结果,总想天上掉下个大馅饼,机率不大!
     我送试验用杂菌清坛上有两年,坛下己五年,还要继续送下去!这是因为现在整个世界上信任度有限,不亲手试验无法知道真实的一面。现在的情况是试验者渴望成功,菇农希望试验者成功,只有极少的旁观者等笑话,说穿了是妒忌心理作怪,不过这些人心里也很虚,因为细菌是第一污染源也被越来越都的人所认识!其中包括他们自己,读过鲁迅先生阿Q正传的人对阿Q的嘴硬还是有印象的,三年的变化太大,他们已经从围剿都变成了被围剿者!他们还不适应这样的角色,我想从今天开始,停止辨论一个月再说,化时间整理好贴子。

论坛元老

脱毒灵老师昨天发的那个贴子目前还干净(细菌是第一污染源),没有争吵,建议数据、各方观点、使用效果等发到那里,此贴留着让那些上来就吵的人用吧。

论坛元老

回“shijian"老人家:
您说得观点我赞成,方法不同,目的一致。
上次所聊的药物辅助灭菌的公斤料药物成本,您感觉有些贵,是我没说清楚。一般辅助添加,公斤料药剂成本为0.02元,减少灭菌时间的公斤料药剂成本是0.08元。药物名称我并未全部说出,请见谅。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-23 8:14:39的发言:
脱毒灵老师昨天发的那个贴子目前还干净(细菌是第一污染源),没有争吵,建议数据、各方观点、使用效果等发到那里,此贴留着让那些上来就吵的人用吧。

先观察,后决定吧!多一种选择比少一种选择好!
另你不必为成本顾虑,中草药事倍功半,是任何农药不过比拟的,试验就更不用说了!不方便在这写名址,打手机15325190373

论坛元老

如果脱毒灵老师把中药加工成浓缩液或者萃取液,是否更好?
成本问题是我所担心的,一般中药价格不低,看来我是多虑了。

3万

论坛元老

以下是引用巴楚蘑菇在2006-12-2 13:33:40的发言:
我已用脱毒灵制作了两百支母种,其中一百支金针菇(**厂的金都43)一百只平菇(寿光菌种厂的小平99),还用医用500毫升塑料盐水瓶(扁瓶)制了5瓶金针F4(每瓶装100毫升培养基灭菌后放倒成平面),已全部长满,菌丝洁白长势整齐,无发黄现象.其中一瓶F4发现感染绿霉我便将感染处切除,结果很快扩散,但是过几天发现菌丝将绿霉覆盖,并慢慢吃掉,最先感染处已看不出感染痕迹也是洁白的菌丝.我是一个新手不知道这算不算脱毒灵的功效,但以前不使用脱毒灵制作的母种长势大多不齐而且多数还没长满便有发黄现象。